Каталог продукции
14-03-2016, 13:07

Виды гвоздей и их применение в строительстве

Виды гвоздей и их применение в строительствеНи один ремонт и строительный процесс не может обойтись без применения специальных инструментов, материалов и крепежных элементов, среди которых наибольшей популярностью пользуются гвозди, которые классифицируются в зависимости от сферы применения, материала изготовления и других параметров. Гвозди – это своеобразные стержни, имеющие шляпки, которые отличаются по форме стержня: конусовидные, цилиндрические и так далее.

Эти элементы используются для крепления различных поверхностей, материалов и конструкций. Необходимо отметить, что самыми востребованными являются гвозди строительные, которые также используются в повседневной жизни во время выполнения столярных, ремонтно-демонтажных и отделочных работ. Такие гвозди (метизы со шляпкой) применяются не только профессионалами, но и любителями, так как они имеют широкий спектр применения.

Строительные крепежные элементы состоят из прямого и длинного стрежня, на конце которого имеется шляпка. Необходимо отметить, что рядом со шляпкой имеются неровности, за счет которых повышается качество соединения отдельных элементов. Отличительной особенностью крепежных деталей строительного типа является длинный стержень и небольшая по сравнению с ним шляпка. В свою очередь такие виды крепежных элементов подразделяются на медные, кислотоупорные и гвозди, изготовленные путем горячей оцинковки.

Как правило, длина таких гвоздей варьируется от двенадцати до двухсот пятидесяти миллиметров. Медные гвозди имеют красивые и аккуратные шляпки, поэтому их относят к декоративным изделиям. Также выделяют гвозди, предназначенные для осуществления простых и сложных работ. Фиксирующие детали для осуществления легких задач используются при работе с древесиной. Они имеют меньший диаметр и прибиваются в край изделия.

Соединительные детали для наружных работ используются при отделке внешних стен здания, а также для фиксации дверных косяков. В отличие от отделочных гвоздей такой тип крепежных элементов имеет увеличенную шляпку, за счет чему можно добиться плотного прижатия одного предмета к другому. Отделочные детали для соединения и скрепления отдельных элементов отличаются небольшими по размеру шляпками, а их вбивание осуществляется при помощи пробойника. Такие гвозди используются во время облицовки стен и других конструктивно важных частей здания. Также сегодня нередко применяют гвозди без шляпок, но они все же имеют крошечную шляпку, которую практически незаметно. Для выполнения кровельных работ используют гвозди специального назначения.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!