Каталог продукции
2-04-2016, 09:34

Применение стальных швеллеров в строительстве

Применение стальных швеллеров в строительствеПрименение металлоконструкций значительно облегчает и ускоряет строительный процесс, к тому же благодаря использованию металлических изделий удается построить долговечные и прочные строения. Таким образом, за относительно короткий промежуток времени застройщику удается возвести здание на несколько этажей. Металлоконструкции используются во многих сферах человеческой деятельности.

Для выполнения различных задач применяют металлические горячекатаные уголки, арматуру, двутавровые балки, профили различного сечения, трубы, швеллеры и многое другое. Важным элементом строительных конструкций является стальной швеллер, который относится к сортовому прокату. При помощи этого элемента осуществляется монтаж перекрытий между этажами, возводятся каркасы различных строений, а также осуществляется укрепление несущих частей того или другого здания.

Кроме всего прочего, этот металлический элемент применяется во время строительства несущих частей здания, мостовых сооружений и колонн. Например, П-образный стальной швеллер 5П марки используют в качестве вспомогательного элемента, который придает каркасу небольшого здания прочности и жесткости. К таким строениям относят торговые павильоны, строительные блоки и складские помещения. При небольших нагрузках швеллер данной марки применяет в качестве усиливающего прочность и надежность конструкции элемента. Швеллер 10П – это особый вид металлопроката, который подходит для создания кровельных пролетов и перекрытий между этажами. Плюс ко всему, стальные швеллеры часто используются во время ремонта или реставрации различных сооружений. Так, они монтируются в качестве ребер жесткости для укрепления старых перегородок и стен.

Швеллер 20П может похвастаться превосходными несущими способностями, так как он способен принимать на себя различные виды нагрузок: механические, статические и так далее. Швеллер данной марки используется для возведения каркасов крупных супермаркетов. Также его применяют для создания габаритных рекламных щитов и вывесок. Более усиленный и прочный швеллер марки 40П подходит для масштабного строительства, например, для возведения торговых и бизнес-центров. Такой вид металлопроката применяется при создании каркаса габаритных строений, рассчитанных на преодолении больших нагрузок. Огромный запас прочности и устойчивости позволяет использовать швеллер марки 40П при возведении крупных мостовых конструкций.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!