Каталог продукции
29-05-2016, 12:42

Применение листов и труб из нержавеющей стали в строительстве

На современном этапе большого распространения приобрело использование листового проката. За счет своих свойств и характеристик металлопрокат может использоваться в различных промышленных отраслях. Он способен выдержать разнообразные нагрузки и может и может противостоять различного рода воздействиям внешней среды. 

На характеристики проката оказывает влияние способ его изготовления: горячий либо холодный прокат. А значит, и области использования будут различными. Имеют различия между собой и листы горячего проката. Они представлены двумя типами: низколегированного проката и конструкционного проката из легированной стали. 

Использование первого типа является хорошим решением в случае с деталями, на которые возлагается меньшая ответственность, а значит и стоимость такого листа ниже. Немного больше цена на лист горячего катания из стали легированного типа, однако он может использоваться в различных областях строительства, при машиностроении, для изготовления ответственных деталей, металлоконструкций сварного производства. За счет высоких температурных свойств рассматриваемый тип проката подходит для выпуска мангалов, сейфов и других изделий высокого качества. 

Помимо этого, следует детальнее остановиться на популярном и качественном холоднокатаном металлопрокате. Этот вил технологии состоит из проката холодного типа листа стали пластичного вида. Готовый вид изделия отличается очень ровной и точной поверхностью. Он используется и для изготовления популярного профнастила. 

Рассматриваемые виды металлопроката отличаются довольно невысокой стоимостью и значительной степенью практичности в применении, безграничной долговечностью. Удобство в работе с таким видом материала обеспечивается его податливостью к различного рода сварочным и монтажным работам. 

Нашел свое применение нержавеющий лист металлопроката и в производстве бытовой техники. В последние годы все большей популярности приобретает разработка дизайна встроенного и иного рода техники для дома, в изготовлении которой с декоративными целями применяется нержавейка. 

Большой объем нержавеющих металлопрокатных листов применяется в элементах соединений, муфтах и аналогичных системах крепления. Довольно распространено использование таких изделий в водоотводной системе. Непременно на стоимость деталей оказывает воздействие уровень сложности их конструкции.

Более того, материал такого рода используется в отрасли авиастроения. Сфера, где необходимы лишь самые качественные и надежные конструкции. Для производства элементов самолетов используется качественный холоднокатаный листовой металлопрокат. 

Среди всех существующих вариаций листового проката нержавейки можно выделить ряд главных типов. Большой популярностью пользуются листы в виде матового, шлифованного, рифленого, декоративного и перфорированного. Так или иначе, независимо от отрасли применения металлопроката в форме листов, перед тем как делать выбор необходимо обратиться за консультацией к специалистам, которые так же проконсультируют по окраске нержавеющей стали порошком в цвета ral.


Следует принимать во внимание марке стали. Даже в случае использования с пищевой отрасли, учитывая среду, в которой будет производиться применение данного материала, необходимо заблаговременно определиться с необходимой маркой стали. Наибольшей популярности в пищевом производстве приобрела сталь, марка которой 08Х18Н10. За счет своих свойств такая сталь является самой выгодной в сфере пищевой промышленности, поскольку обладает высокой устойчивостью к коррозионным процессам и воздействию внешней среды.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!