Каталог продукции
21-06-2016, 14:10

Применение заточных станков с ЧПУ для обработки металлических изделий и их роль в строительстве

Для обработки металлорежущих инструментов используют огромное количество приспособлений, которые время от времени выходят из строя и нуждаются в заточке, а она в свою очередь требует немалых капиталовложений. Заточка – это главная статья затрат, которые используются для обслуживания металлообрабатывающих устройств.

В этом случае целесообразно использовать заточной станок с чпу, при помощи которого можно будет в несколько раз уменьшить расходы на обслуживание агрегатов для резки металлов. Станки ЧПУ для заточки металлических поверхностей инструментов представляют собой современное высокоточное оборудование, которое оснащается числовым программным обеспечением (ЧПУ). Благодаря этому при помощи станка можно за максимально короткий промежуток времени заточить как можно больше инструментов.

Компания СТМ предлагает огромный выбор различных станков для металлообработки, среди которых необходимо отметить заточные, плоско- и круглошлифовальные станки. Заточные станки идеально подходят для плоского, наружного, круглого и внутреннего шлифования. Необходимо отметить, что обработка режущего металл инструмента при помощи станка с ЧПУ имеет своим сложности, так как агрегат производится из плохо поддающихся обработке марок стали.

Из этого следует, что все рабочие части и детали станка должны отвечать высоким требованиям износоустойчивости. Станки с ЧПУ оборудуются компьютеризированным управлением, которое полностью координирует весь процесс заточки и обработки металлов. Что касается металлоконструкций, которые обрабатываются посредством станков с ЧПУ, то они широко используются в строительной сфере. Из металлических элементов строятся быстровозводимые здания, складские помещение и другие коммерческие объекты.

Металлоконструкции – это один из самых востребованных стройматериалов, который отличается высоким качеством, продолжительным эксплуатационным сроком и устойчивостью к коррозии. Антикоррозийность металлических изделий достигается за счет метода цинкования, после которого на поверхности изделия образовывается защитный оцинкованный слой. Во время работ с металлом используются различные режущие инструменты, для заточки которых не обойтись без заточного станка с автоматизированным управлением. Металл – это востребованный и популярный во многих сферах человеческой деятельности материал, который применяется в машиностроении, строительстве и в других областях.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!