Каталог продукции
15-07-2016, 16:44

Правила укладки линолеума

Для того чтобы сэкономить и при этом красиво отделать пол, используют линолеум, который считается долговечным, прочным и внешне привлекательным материалом. На сегодняшний день в продаже имеется богатый выбор этого напольного покрытия, который в зависимости от предназначения подразделяется на полукоммерческий, коммерческий и бытовой.

Сайт компании - линолеум23.рф предлагает большой ассортимент этого материала, который имеет богатый выбор цветовых и фактурных решений. Линолеум может имитировать натуральный камень, керамический и кирпичный пол, а также он отлично смотрится в любом помещении, легко монтируется и не нуждается в особом уходе. Линолеум – это материал для отделки пола, который продается в рулонах и состоит из нескольких слоев: чем больше слоев, тем надежнее и устойчивее изделие. Благодаря экологичности этот материал можно использовать для отделки оздоровительных учреждений, детских комнат и других помещений.

Кроме всего прочего, линолеум можно укладывать в помещениях с большой проходимостью. В зависимости от используемых для создания рассматриваемого в статье изделия, материалов, он подразделяется на поливинилхлоридный, алкидный, колоксиловый и линолеум «Релин». Также выделяют натуральный линолеум, который изготавливается из джутовой ткани, но такое изделие стоит достаточно дорого, поэтому крайне редко используется. Для монтажа линолеума на пол следует подготовить надежное основание, которое должно быть прочным и ровным. Любая неровность на поверхности пола может негативным образом сказаться на внешнем виде отделки и сократит эксплуатационный срок материала. Линолеум можно укладывать на деревянное и бетонное основание.

Если решено укладывать на деревянный пол, то его нужно будет выровнять и отшлифовать при помощи специального оборудования. Все трещины и неровности затирают шпатлевкой. Если пол слишком поврежден, то его покрывают деревянными плитами, после чего укладывается линолеум. ДВП и ДСП прикрепляются к напольному основанию при помощи гвоздей и саморезов, при этом шляпка крепежного элемента должна быть заглублена в плиту. После этого все соединения и швы между плитками заделываются шпаклевкой. Если линолеум укладывается на бетонное основание, то пол можно выровнять при помощи стяжки или листов фанеры. Также можно использовать ДПВ и ДСП плиты, которые впоследствии шпатлюются. Перед работами по монтажу линолеума основание нужно хорошо высушить и обезжирить. Излишки влаги могут привести к гниению материала и образованию на нем плесени.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!