Каталог продукции
11-08-2016, 19:57

Особенности строительства заборов из профнастила

В последнее время жители частных домов и коттеджей для ограждения своих владений возводят заборы из профилированных листов. Такой вид ограждения отличается высоким качеством, привлекательным внешний видом и его может возвести даже неопытный человек. Кроме всего прочего, это относительно недорогой строительный материал, который может иметь оцинкованное и полимерное покрытие.

Важно знать, что профнастил для забора цена за лист зависит от вида покрытия, цветового решения, ширины листа и других технических характеристик. Также на стоимость профнастила влияет количество покрытий, которое может наноситься с одной или с двух сторон. В самом начале строительных работ следует рассчитать необходимое количество листов этого материала, после чего можно приступать к разметке участка. В качестве опор используют столбы, для которых нужно вырыть яму глубиной около семидесяти сантиметров (в зависимости от веса забора глубина отверстий под столбы может варьироваться от одного до полутора метра).

Эти столбы могут быть изготовлены из древесины и металла. Если для забора из профилированных листов используются деревянные опоры, то их перед установкой обрабатывают антисептиком, а ту часть, которая будет помещаться в землю, следует обработать паяльной лампой и загрунтовать. По мнению специалистов, столбы должны находиться на расстоянии друг от друга до трех метров. Для того чтобы правильно посчитать количество листов нужно высоту будущего ограждения умножить на его длину. После того как будут готовы отверстия для столбов, на их дно нужно будет высыпать слой гравия. Этот слой выполняет роль «подушки».

Столбы следует устанавливать строго по вертикали, после чего они заливаются бетонным раствором. Последующие работы выполняются только после того, как полностью застынет бетон. Как правило, на это уходит не меньше трех дней. Далее устанавливаются лаги, для чего используют профили из стали и электрическую сварку. Что касается количества профилей, то этот параметр зависит от высоты забора. К примеру, если ограждение будет иметь высоту больше 1,7 метра, то для одного пролета достаточно двух лаг.

Не стоит забывать о том, что монтаж ограждающей конструкции напрямую зависит от типа грунта. На мягких почвах опоры устанавливают на фундаментальное основание ленточного типа, при этом ленточный короб должен иметь высоту около двадцати сантиметров. Он монтируется вдоль опорных столбов. Листы профнастила прикрепляются при помощи саморезов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!