Каталог продукции
15-03-2017, 23:38

Огнезащита для металлоконструкций

Что первым гибнет в пожаре? На ум сразу приходят изделия из древесины, деревянные стены и перекрытия, горючий пластик, само собой, бумага… при мыслях о пожаре мы можем представить типичные повреждения, но почти всегда упускаем из виду металлические конструкции в основе здания. Металл ведь не горит, верно? А до температуры плавления обычному огню не добраться.

 

На самом деле, металл не менее уязвим перед пламенем – при агрессивном нагреве он расширяется, искривляется, при этом изменение его характеристик происходит нелинейно, непредсказуемо. Поэтому огнезащита металлоконструкций должна стоять в приоритете, и домовладельцу или лицу во главе офисного или заводского помещения стоит изучить этот вопрос достаточно подробно.

 

Базальтовые маты для огнезащиты

 

Любопытная ирония – базальт, порода, образующая из застывающей лавы, является превосходным теплоизолятором. Листы из базальтового волокна способны преграждать путь пожарному пламени и защищать находящиеся под ними конструкции. Основу для противоогневой прослойки составляют базальтовые нити чрезвычайно малого диаметра. Составляемое из таких нитей «полотно» отличается высокой прочностью на растяжение (лучше, чем у кевлара, полипропилена, углеродного волокна, тем более стали) и средними показателями по продольной упругости. По физическим и механическим характеристикам базальт близок к стекловолокну; также он весьма доступен – особенно в сравнении с продукцией из углерода.

 

В отношении химического состава базальтовые маты практически на 100% представлены единым компонентом – собственно базальтом; при производстве волокон добавки не применяются, а готовые листы формируют, используя естественное сцепление между нитями. Впоследствии маты различных габаритов можно использовать для облицовки или рулонной обкладки.

 

Ожидаемые показатели в критической ситуации

 

Главная особенность огнезащиты на основе базальта – сопротивление высоким температурам в сочетании с пластичностью – позволяет разрабатывать целый спектр продуктов для протекции металлоконструкций. Технология «ОГНЕБАЗАЛЬТ Мет» применима ко всему набору - от несущих балок из стали до алюминиевых листов, реек, пластин. Ваше жилище, офис, склад или цех теперь смогут простоять в огне от четверти часа до более чем двух часов. Пожар за это время успеют потушить, и вы не останетесь ни с чем – даже голый «скелет» здания куда проще отремонтировать, чем строить заново на голом пепелище.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!