Каталог продукции
22-03-2017, 21:34

Правила монтажа кровельного профнастила

Для укладки кровли часто используют такой материал как профнастил. Он может иметь покрытие в виде пурала, полимера и других материалов. Укладка профнастила на кровлю – это один из самых долговечных, доступных и надежных способов улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства крыши.

На сайте http://кровля37.рф/krovelnye-materialy/profnastil-krovelnyy представлен большой выбор кровельного профлиста, который изготавливается из оцинкованной стали и имеет трапециевидный профиль по всей длине. Такое покрытие для кровли защищает дом от холода и атмосферных осадков, а также придает ему оригинальности. Профилированные листы способны защитить крышу от протекания и создать внутри помещения комфортную и благоприятную атмосферу. Из профнастила кроме кровли возводят ограждения, заборы и небольшие хозяйственные постройки. Такой материал легко монтируется и прикрепляется при помощи саморезов, шурупов и других крепежных элементов.

Профилированные листы изготавливаются методом горячей и холодной прокатки. Для продления эксплуатационного срока на поверхность материала наносится несколько защитных слоев. Сверху материал покрывается полимерами, а снизу специальным лаком. Во время устройства кровли может использоваться профнастил с маркировкой НС и С. Первый вид идеально подходит для перекрытий, а также из такого стального листа изготавливают опалубочные конструкции. Благодаря толщине, высоте гофры и наличию ребер жесткости такой профнастил считается самым подходящим для укладки кровли. НС – это профнастил комбинированного типа, который подходит для устройства ненагруженной крыши. При выборе кровельного материала следует обращать внимание на угол ската крыши.

Нельзя для кровли использовать тонкие металлические листы, которые могут деформироваться под воздействием снега. Для того чтобы правильно смонтировать профилированные листы и рассчитать параметры нахлеста, следует определить угол наклона крыши. Если он составляет меньше пятнадцати градусов, то нахлест листов должен быть не меньше 20 см. В случае угла наклона тридцать градусов нахлест должен составлять от 15 до 20 см. Обустройство кровли выполняется в несколько этапов.

В самом начале прокладывается слой гидро- и пароизоляции, после чего устанавливается стропильная система и обрешетка. Для этого используется брус размером 50x50 мм и доски размером 32x10 мм. К обрешетке прикрепляются профилированные листы. Это делается при помощи резиновых уплотнителей и саморезов, длина которых должна составлять 80 мм.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!