Каталог продукции
28-03-2017, 23:33

Тихвинский ферросплавный завод

Общество с ограниченной ответственностью «Тихвинский ферросплавный завод» (ТФЗ) - один из ведущих центров по выпуску феррохрома. «ТФЗ» входит в состав фирмы  Oriel Resources Ltd. Под эгидой данной компании действуют все подразделения Открытое Акционерное Общество «Мечел», занятые производством ферросплавов. Компания обладает мощностями полного цикла, начиная от добычи сырья и заканчивая выпуском металлопроката, стали. Она продаёт электрическую энергию и тепло, которые выступают побочной продукцией. В  Oriel Resources также объединены предприятия по выпуску каменного угля, концентратов железной руды, ферросплавов.

 

В апреле 2007 года зажглась первая печь Тихвинского завода, за два последующих года он перешёл к выпуску высокоуглеродистого феррохрома, который нужен для выплавки нержавеющих сталей. Главным источником минерального сырья для завода выступает казахстанское месторождение «Восход».

 

Тихвинский ферросплавный завод — самое новое и по дате появления, и по технологическому оснащению ферросплавное предприятие в Содружестве Независимых Государств. Главным методом производства феррохрома здесь является восстановление чистого хрома и чистого железа за счёт использования кокса. Тихвинский ферросплавный завод оборудован множеством автоматических систем, имеет собственные подъездные пути, склады, грузоподъёмные машины и т. д. Кроме группы «Мечел», феррохром нужен многим компаниям, в том числе и зарубежным. Постоянно осуществляются меры по обеспечению безопасности окружающей среды.

 

За 2012 год на заводе произвели около 70 тысяч тонн феррохрома различных сортов. Обеспечить выпуск необходимой продукции помогает тщательное соблюдение технологии, отлаженность производственной деятельности, наличие в штате множества высококлассных специалистов. Завод имеет много отделений, каждое из которых выполняет свою задачу — технологическое подразделение, доставка грузов, управление производственных и бытовых помещений.

 

Тихвинский ферросплавный завод (ТФЗ) прочно удерживает второе место в России по масштабам выпуска высокоуглеродистого феррохрома. Он занимает без малого четверть внутрироссийского рынка и активно отправляет свою продукцию на экспорт. Предприятие оборудовано системами очищения выхлопных газов, созданными по последнему слову современной техники.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!