Каталог продукции
5-04-2017, 19:34

Преимущества зданий из металлоконструкций

Все более популярным решением в городах становится возведение каркасных зданий на основе металлоконструкций. Для них не используются традиционные стройматериалы, такие как кирпич и бетон, однако они не уступают по прочности, долговечности и функциональности. Что собой представляют быстровозводимые конструкции, и в чем их преимущества?

 

Особенности каркасных зданий


Быстровозводимые конструкции – это здания, построенные на основе металлического каркаса на основе готовых деталей. Сначала разрабатываются проекты под ключ, затем по проектной документации изготавливается каркас, и он монтируется на стройплощадке в течение всего нескольких недель. Каркас обшивается готовыми материалами: сэндвич-панелями, профлистом с утеплителем и т. д., в результате весь процесс строительства занимает не более двух месяцев.

 

По такой технологии возводятся здания даже очень большого размера: склады, ангары. Торгово-развлекательные центры и многое другое. В развитых странах уже до 70% больших зданий строится именно по каркасной технологии, традиционные материалы постепенно уходят в прошлое. Данный метод строительства имеет несколько преимуществ:

 

  • Высокая скорость постройки. Если на возведение кирпичного строения уходит не менее полугода, то каркасная постройка готова всего за несколько недель. Это позволяет в самые короткие сроки реализовать проект и окупить все вложения.
  • Финансовая экономия. Металлоконструкции обходятся дешевле, кирпича и бетона, расходы на обшивку и отделку также удается сократить. Каркасное сооружение легче бетонного, поэтому ему не требуется массивный фундамент.
  • Функциональность. Несмотря на высокую скорость строительства, здания на каркасах оказываются достаточно удобными в использовании, они оптимально подходят для решения поставленной задачи.
  • Мобильность. При необходимости каркасную постройку можно разобрать и заново собрать на новом месте. Элементы каркаса соединяются друг с другом при помощи болтов, а не сварки: это обеспечивает им защиту от коррозии и мобильность.


Все эти преимущества обеспечили каркасным постройкам широкую популярность во многих странах. Сейчас этот сектор строительства быстро развивается.

 

Есть ли недостатки у каркасных сооружений?

 

Одни из немногих минусов металлоконструкций – подверженность коррозии. Из-за того они нуждаются в обязательном окрашивании перед сборкой и периодическом техническом обслуживании. Необходимо контролировать их состояние, при необходимости элементы каркаса приходится менять с соблюдением мер безопасности.

Еще один недостаток – относительно ограниченные возможности дизайна и комфорта. Такие сооружения чаще используют для нежилых зданий, так как в них сложно обеспечить высокую энергоэффективность. Однако, несмотря на эти минусы, спрос на каркасные постройки продолжает расти, с каждым годом они становятся более востребованными.

Еще больше о проектах на сайте privateconstruction.ru.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!