Каталог продукции
18-04-2017, 17:06

Служба заказчика технического: особенности и преимущества услуги

Управление строительным объектом включает в себя множество задач различной сложности. Для этого крупные строительные компании, которые имеют много заказов и одновременно занимаются реализацией нескольких проектов, создают специальные отделы. На них возлагается ответственность за весь цикл и комплекс работ. Если же заказчик занимается возведением одного или нескольких разноплановых домов, то ему лучше всего нанять специалиста со стороны.

Таким специалистом является технический заказчик, который контролирует весь процесс строительства, начиная от разработки плана и изучения земельного участка, и заканчивая вводом дома в эксплуатацию. Кроме всего прочего, служба заказчика, в роли которой выступает специализированная организация, занимается подготовкой и собором всех необходимых документов. Она выполняет множество функций и имеет огромное количество обязательств перед инвестором.

Это своего рода связующее звено между застройщиками, проектировщиками, инвестором и различными инстанциями. Техказчик берет на себя ответственность за качество и количество стройматериалов, выполняет часть полномочий, связанных с подготовкой и разработкой документации, а также контролирует весь строительный процесс вплоть до ввода объекта в эксплуатацию. В переченьфункций такой службы входит доинвестиционный этап, этап разработки градостроительных документов, проектно-исследовательские работы и многое другое.

Техзаказчик проверяет целесообразность проекта и его прибыльность, так как многоэтажные дома возводятся для последующей реализации, которая представлена продажей квартир. Он выбирает генерального подрядчика, проводит работы с проверяющими органами и контролирует качество выполняемых работ. Все это крайне важно, как для инвестора, который вложил в проект свои деньги, и самого застройщика. От мнения и отчетности техзаказчика будет зависеть репутация строительной компании, которая взялась за реализацию проекта.

В спектр услуг технической службы входит проведение мероприятий по приемке и получению ЗОС. К многочисленным преимуществам сотрудничества с такой службой можно отнести несколько факторов, которые повлияли на популярность заказчиков среди инвесторов. Профильная организация, которая была привлечена со стороны, представляет интересы инвестора, а не застройщика, к которому она предъявляется высокие требования. В результате строительный объект возводится в указанные сроки и отвечает заданным инвестором характеристикам. Кроме всего прочего, инвестор может сэкономить много денег на создании целого отдела, в штат которого может входить огромное количество разнопрофильных специалистов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!