Каталог продукции
19-04-2017, 06:48

Как утеплить пол пенопластом?

Сегодня многие жители загородных домов для экономии денежных средств на отоплении прибегают к дополнительной теплоизоляции пола, которая способна снизить тепловые потери в несколько раз. На рынке стройматериалов представлен богатый выбор теплоизоляционных изделий, среди которых самым доступным считается пенопласт.

На сайте stroyka-pola.ru имеется полезная информация касательно утепления деревянного пола не только пенопластом, но и минеральной ватой, которая также представляет собой качественный и популярный утеплитель. Что касается пенопласта, то он имеет множество преимуществ. Этот материал имеет белый окрас и является полимером, наполненным особым газообразным веществом, который на 97 процентов состоит из воздушных пузырьков. Для утепления пола используют пенопласт, состоящий из вспененного полистирола.

Такой материал продается в листах разного размера и толщины. Для теплоизоляции полов специалисты советуют покупать пенопласт, у которого профилированные края, так как такой материал исключает образование «мостиков холода». В самом начале работ нужно подготовить рабочую поверхность. Она очищается от грязи и пыли, а также нужно будет заделать все щели и трещины, которые имеются в основании. Сверху на пол настилается внахлест на 10 см толстая полиэтиленовая пленка, которая обеспечит высокий уровень гидроизоляции. Благодаря этому слою в пол не будет проникать влага. Вместо полиэтиленовой пленки специалисты настоятельно рекомендуют использовать особый материал с водоотталкивающей основой. После того как будет уложен гидроизоляционный слой его края нужно зафиксировать скотчем.

Далее монтируется деревянная обрешетка из лаг, под которую будет укладываться пенопласт. На уложенную пленку листы пенопласт плотно прикладываются друг к другу. Все стыки и щели нужно заделать монтажной пеной. На теплоизолятор укладывается еще один пленочный слой, который защитит пол от влаги. Благодаря обрешетке для теплоизоляционных работ можно использовать гранулированный пенопласт, который состоит из множества воздушных шариков. На заключительном этапе утепления пола устанавливается каркас из металла, но так чтобы не повредить пленку. Далее можно приступать к созданию стяжки из цемента и песка. Только после этого укладывается основной пол, в качестве которого нередко выступает паркет и ламинат. По толщине стяжка должна составлять не меньше 5 см. Укладывать декоративный напольный материал можно только после полного затвердевания стяжки.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!