Каталог продукции
20-04-2017, 10:47

Виды ремонта офисных помещений

Для того чтобы обеспечить своих работников всеми необходимыми условиями для полноценного труда необходимо сделать хороший ремонт в офисе и обустроить помещением подходящей мебелью и оргтехникой.

Для хранения документов и одежды подойдут металлические шкафы, которые могут состоять из нескольких створок, отделений и полок. Такие шкафы имеют высокое качество и могут закрываться на ключ. Металлические шкафы – это рациональное решение для офисов и предприятий, так как они износоустойчивы, не боятся влаги и легко очищаются от загрязнений. Что касается ремонта офиса, то самым недорогим считается косметический. Обычно его проводят в офисах класса «С», «Е» и «D».

При таком ремонте не нужно менять окна и двери, а также остаются старые коммуникации и радиаторы отопления. Проводится простая отделка стен и потолков. Кроме всего прочего, могут быть модернизированы телефонные сети, установлены перегородки и так далее. Капитальный ремонт обойдется дороже, поэтому он проводится в офисах класса «Люкс» и «Премиум». При этом используются качественные материалы, меняются коммуникации, окна и устанавливаются климатические системы.

В качестве покрытия используют антистатические, токопроводящие и токорассеивающие материалы. Эти виды напольных покрытий противостоят статическому электричеству, с чем сталкиваются сотрудники многих офисов. Необходимо учитывать, что офисы оборудуются различными электрическими устройствами, поэтому такое, казалось бы, безобидное явление, как статика, может привести к помехам в телефонной связи и частому зависанию компьютеров. Со статическим электричеством отлично справляются токорассеивающие линолеумы, которые имеют сопротивление от 107 Ом.

Также на пол в офисах можно уложить токопроводящие и антистатические линолеумы с сопротивлением от 104-109 Ом. Кроме всего прочего, такие покрытия являются гигроскопичными и износоустойчивыми. При капитальном ремонте необходима замена электропроводки, которая включает в себя установку новых розеток и выключателей. Также меняются электрически провода.

Этими работами должен заниматься квалифицированный электрик, так как в офисах используется много электротехники, что необходимо учитывать при монтаже проводки. В ряде случаев делается заземление. Что касается потолков, то в офисах можно установить подвесную потолочную систему Армстронг, в которой используются светодиодные панели.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!