Каталог продукции
4-05-2017, 17:05

Особенности укладки террасной доски на приусадебном участке

Среди огромного выбора напольных материалов для оформления дорожного полотна на улице следует выделить террасную доску или деккинг. Этот материал имеет потрясающий внешний вид и выдерживает любые атмосферные явления. Самой популярной считается террасная доска из лиственницы, которая имеет потрясающий внешний вид, обладает влагоустойчивостью, высокой плотностью и не скользит.

Плюс ко всему, промокшая лиственница не становится каменной. Террасной доской отделывают приусадебные участки, поверхности вокруг бассейна и пол на веранде. Для производства такого напольного покрытия используют древесно-полимерный композит, который продлевает эксплуатационный срок годности материала. Деккинг выдерживает механические нагрузки, перепады температур и не поддается негативному воздействию УФ-лучей. Также этому материалу не страшна обувь с грубой подошвой.

В зависимости от того, где будет укладываться террасная доска, выбирается необходимая плотность материала. Для открытой местности подходит деккинг самой высокой плотности и износоустойчивости. Приступая к укладке такого напольного покрытия нужно подготовить основание. В самом начале участок избавляют от растительности и корневой системы, после чего снимается верхний плодородный слой земли. Купить террасную доску предлагает интернет магазин пиломатериалов, где представлен богатый ассортимент клееного бруса, деккинга, вагонки и других изделий из дерева.

Подготавливая участок под укладку террасной доски, нужно будет сделать песчано-гравийную подушку, которую следует хорошо утрамбовать с применением небольшого количества воды. Нельзя укладывать напольный материал прямо на землю, так как со временем он испортится. В качестве основания под террасную доску подходит тротуарная плитка. В данном случае на плитку нужно будет уложить лаги, которые прикрепляются посредством дюбелей и шуруповерта.

Между лагами нужно оставить промежуток около 35 см, при этом каждые два сантиметра – это технологический зазор. Если рельеф имеет неровности и дефекты, то в этом случае монтируются регулируемые лаги. Пол нужно делать под небольшим уклоном для нормального стока воды. Террасная доска прикрепляется к подготовленному основанию при помощи потайного крепежа – скоб. Для производства скоб используют нержавейку, а фиксация досок проводится при помощи саморезов. Чтобы определить расстояние между лагами, следует обратить внимание на толщину деккинга. Если толщина доски составляет до 2 см, то между лагами должен быть зазор в 4 см. Если террасная доска будет распиливаться, то обрезанные края нужно обработать восковой эмульсией.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!