Каталог продукции
17-06-2017, 00:51

Технология БМЗ – перспективное направление строительства

Среди наиболее перспективных методов строительства объектов различного назначения по праву называют технологию БМЗ (быстромонтируемых зданий). Уже из названия понятно ключевое достоинство метода – предельная быстрота возведения, что существенно удешевляет проект и позволяет предельно снизить сроки его окупаемости.

 

Скорость – далеко не единственное достоинство широко известной за рубежом и активно развивающейся в нашей стране строительной технологии.

Общие сведения

 

Не вдаваясь в профессиональную терминологию, технология БМЗ заключается в использовании в качестве несущего каркаса стальных металлических конструкций различной формы и размера профиля. По сути каркас представляет собой «конструктор» из соединенных сварочным или резьбовым методом колонн и поперечных конструкций с необходимыми связями и прогонами кровли.

Ограждающими элементами могут служить различные легкие современные листовые материалы. Один из наиболее интересных вариантов – сэндвич панели с пенополистиролом или другим утеплителем, которые помимо привлекательного внешнего вида обеспечивают отличную теплоизоляцию здания и позволяют существенно экономить средства на искусственный обогрев в холодное время года.

Преимущества быстромонтируемых зданий

 

Сборка каркаса из простых металлических конструкций позволяет проектировать здания самых разнообразных форм и размеров: как простых «прямоугольных», так и более вычурных форм.

Среди достоинств технологии:

  • более легкий вес, чем при использовании кирпича и бетона, позволяет упростить фундамент;
  • предельно простой монтаж с возможностью предварительной укрупнительной сборки;
  • наличие специализированных организаций, например ООО «НТК» (ntkzavod.com.ua), предлагающих в комплексе проектирование, изготовление конструкций и монтаж БМЗ;
  • возможность демонтажа и переноса конструкций на новое место;
  • высокая прочность и стойкость к различным нагрузкам (включая ветровые и сейсмические);
  • возможность дальнейшей перепланировки (расширения) объекта;
  • отличная ремонтоспособность элементов;
  • существенное снижение (на десятки процентов) общей стоимости проекта.

Универсальность технологии БМЗ позволяет использовать ее как для зданий малой этажности (складов, ангаров, сельскохозяйственных ферм), так и для высотных коммерческих или промышленных сооружений.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!