Каталог продукции
20-09-2017, 11:26

Основные способы укладки линолеума

Самым распространенным и бюджетным вариантом материала для отделки пола является линолеум, который отличается богатым выбором цветов, рисунков, текстур и орнаментов. Этот материал может имитировать натуральный камень, паркет, любые породы древесины и декоративный кирпич. Благодаря многообразию линолеума при помощи такой отделки можно создать внутри помещения необходимую атмосферу. Плюс ко всему, такой материал можно уложить самостоятельно, но для начала следует купить специальный клей для линолеума краснодар, который понадобится в том случае, если материал будет укладываться клеевым способом.

Виды клея для линолеума

Метод укладки материала на клей подразумевает под собой применение разных клеевых составов. Это может быть дисперсионный или битумно-синтетический клей. При укладке линолеума следует помнить о том, что такое покрытие может иметь текстильную основу, для которой лучше всего подходят битумно-синтетические клеевые составы. Если линолеум выполнен без основы, то его можно укладывать на мастику, которая в своем составе содержит каучук и синтетические смолы. Клей следует наносить по всему периметру, особое внимание, уделяя швам и стыкам.

Другие способы укладки линолеума

Этот материал укладывается такими способами:

  • «сухой» метод, подразумевающий под собой укладку линолеума без фиксации к основе;
  • монтаж материала посредством двухстороннего скотча;
  • укладка линолеума на деревянное основание при помощи гвоздей и скоб.

«Сухой» метод настила используется достаточно часто, так как он отличается легкостью и высокой скоростью работ. Его можно выполнить без особых материальных и физических затрат. В данном случае полотно линолеума прикрепляется на основание, после чего разравнивается по периметру всего пола и фиксируется плинтусами. Здесь важно хорошо разровнять и натянуть линолеум, чтобы под ним не осталось воздуха. Плинтуса лучше всего использовать деревянные, которые прибиваются декоративными гвоздями или «садятся» на клей.

Второй метод укладки настила осуществляется при помощи скотча, который имеет клейкое покрытие с двух сторон. Такой способ настила подходит для помещений с низким уровнем проходимости. Фиксация полотна скобами и гвоздями позволяет надежно закрепить линолеум, но такой способ используется в редких случаях. Для работ понадобятся гвозди с плоскими шляпками. Как правило, линолеум прикрепляется вдоль стены, после чего эти места закрываются плинтусами.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!