Каталог продукции
26-11-2017, 01:36

Изготовление резиновых изделий

Услуги по изготовлению резиновых изделий широко востребованы во многих отраслях промышленности. Уплотнители, кольца, прокладки, трубки, шнуры, втулки, накладки, муфты, мембраны, манжета – ассортимент продукции исчисляется сотнями вариантов форм и размеров, а спрос на них с каждым годом остаётся неизменно высоким. Без резиновых изделий не обходится работа множества станков, агрегатов и промышленного оборудования.

Нередко в специализированных магазинах или на складах можно найти уже готовое изделие, что значительно облегчает задачу при создании того или иного оборудования, но в большинстве случаев, особенно если речь идет о серийном производстве, заказчик ищет надежного партнера – производственную компанию – для изготовления резиновых изделий на заказ. Таким производством занимаются как крупные производственные предприятия, так и относительно небольшие частные компании. Однако для того, чтобы успешно справляться с любыми объемами заказов, оперативно и с высоким качеством производить формовые и неформовые резинотехнические изделия, безусловно, требуются достаточно большие производственные мощности. Поэтому заказчики всегда отдают предпочтение крупным компаниям.

Изготовление резиновых изделий на заказ: как выбрать поставщика услуг

Кроме масштабов производства крупные предприятия более тщательно следят за тем, чтобы строго соблюдались стандартны качества работы и охрана труда. Зачастую в таких компаниях имеется свой отдел контроля качества, который выполняет строгую проверку каждого этапа работ, исключая возможность обнаружения брака на готовом изделии. Кроме того, такие компании заточены на оперативное выполнение заказа и максимальную автоматизацию труда, что напрямую влияет на объемы, а значит и прибыль компании – соответственно, если для вас принципиально строгое соблюдение сроков, вариант с небольшими частными компаниями для выполнения вашего заказа не подходит.

Еще одним немаловажным фактором является возможность постоянной модернизации производства. Небольшие компании, которые специализируются исключительно на изготовлении деталей из резины, не имеют возможности так же быстро реагировать на появление технологических новинок и оперативно обновлять станочный парк как более крупные. А стоимость у небольших частных предприятий как правило выше, чем размещение пусть даже небольшого заказа на крупном промышленном комбинате. Поэтому компаниями, работающим в различных сферах производства, которым зачастую невыгодно содержать собственную линию по изготовлению деталей из резины, рекомендуется искать в качестве партнеров крупных и проверенных игроков на рынке, не боясь завышенных цен или отказа в выполнении услуг ввиду небольших объемов.

Изготовление резиновых изделий по образцу: что необходимо знать при размещении заказа

Как для выполнения заказа, так и для его первичного просчета требуется техническая документация (чертеж) изделия либо так называемый сигнальный образец. Если у заказчика нет ни чертежа, ни образца, в этом случае практически каждое конструкторское бюро, работающее при заводе-изготовителе изделий из резины, поможет вам в его разработке. Опытные инженеры подготовят проект изделия, проведут опытные испытания и проконтролируют все этапы серийного производства этой детали.

Состав материала и его параметры напрямую зависят от условий эксплуатации изделия и требования к нему. Именно поэтому важно доверить эту работу профессионалам, которые помогут сконструировать и создать изделие, полностью соответствующее задачам и сроку службы. Также при разработке изделия учитываются такие параметры как: температурный режим условий эксплуатации, амортизационные свойства, твердость, износоустойчивость.

Не стоит переживать относительно того, что ваше изделие представляет особо сложную форму и с его производством могут возникнуть трудности. На современном хорошо оснащенном предприятии профессиональная команда специалистов без труда справится с любой даже самой сложной задачей. Главное – выбрать надежного поставщика услуг. Чем крупнее предприятие, тем более широкий комплекс услуг вам будет предоставлен. Так, например, если вам требуется изготовление резиновых изделий по образцу в СПБ, то для выполнения вашего заказа в этом городе найдется не менее сотни предприятий, из них – половина достаточно крупных. Однако если вам требуется не только изготовление резиновых изделий, но и полный производственный цикл – от создания проектной документации всего оборудования (а не отдельных его элементов) до упаковки и доставки, в этом случае список будет сужен всего до десятка подобных предприятий, выбрать лучшее из которых предстоит вам в зависимости от ваших требований к производству.

Стоимость напрямую зависит от сложности и срочности. Если вам требуется формовое изделие по уже существующему шаблону, то выполнение этих работ обойдется процентов на 30 дешевле, чем работы по индивидуальному заказу, – для его выполнения потребуется конструирование специальных пресс-форм.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!