Каталог продукции
31-12-2017, 06:28

Стальные водогазопроводные трубы: особенности и применение

Для прокладки инженерных сетей используют различные трубы, так как главным элементом коммуникаций является трубопровод. Для системы водоснабжения и газификации подходят специальные стальные трубы, которые отличаются способом соединения, диаметром, типом покрытия и другими параметрами. Заказать стальные электросварные трубы ВГП можно на сайте, где представлен богатый сортамент подобного трубопроката. Здесь также можно купить проволоку, профилированы трубы, оцинкованные листы, уголки, полосы и другой вид металлопроката. Трубы ВГП изготавливаются из высококачественной стали, имеют цилиндрическую форму и сварной надежный шов по всей длине.

Конструкция ВГП труб

Такой вид металлопроката используется в строительстве, при прокладке коммуникаций и в сфере ЖКХ. Несмотря на популярность полиэтиленовых и металлопластиковых труб, они не подходят для устройства газопровода, поэтому для этой цели были созданы специальные трубы ВГП. К многочисленным достоинствам таких изделий относят:

  • устойчивость к коррозии за счет специального покрытия;
  • наличие усиленных сварных швов;
  • богатый выбор диаметров труб;
  • доступность;
  • расширенный ассортимент фитингов для монтажа и соединения трубопровода.

Как выбрать трубы ВГП и их классификация

При выборе такого вида металлопроката следует обратить внимание на некоторые параметры:

  • наличие оцинкованного покрытия;
  • толщину стенки;
  • диаметр изделия;
  • вид соединения.

Что касается защитного покрытия, то в качестве него используют слой цинка. Оцинкованные трубы считаются самыми надежными и прочными, так как они не подвергаются коррозии и могут использоваться во влажной среде. По толщине стенки трубы подразделяются на три вида: тонко-, средне- и толстостенные. Трубы ВГП соединяются двумя способами:

  1. При помощи фитингов (резьбовое соединение).
  2. При помощи электросварки (электросварное).

В первом случае при устройстве трубопровода используют различные фитинги и отводы. Для этого следует покупать изделия, у которых на конце имеется резьба. Отводы предназначаются для монтажа трубопровода в местах, где труба изменяет свое направление. Дл сваривания труб следует подготовить электрическую сварку. Такой метод устройства трубопровода следует доверить исключительно профессионалу, так как только он может сделать аккуратные и герметичные швы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!