Каталог продукции
1-05-2018, 09:23

Особенности строительства фундамента дома

Основой любого дома, на которую приходится вся нагрузка, является его фундамент, и построить его – по-настоящему очень тяжелый труд. Чтобы выбрать тип фундамента будущего здания, стоит учитывать большое количество факторов:

  • Геологическое строение почвы;
  • Рельеф местности;
  • Квадратура постройки и её целевое назначение
  • Архитектура здания;
  • Возможность прокладки трубопроводов.

Для строительства фундамента может потребоваться арматура, вот источник, где ее можно купить.

Установить фундамент в основном вполне можно и самостоятельно: для этого потребуется только хотя бы небольшой опыт в строительстве, а также наличие спецтехники и нескольких помощников.

Самым простым способом устройства фундамента своими силами является создание монолитной ленточной основы. Хотя расход материалов в заливном фундаменте будет большим, но время строительства существенно станет меньше. Качество такого фундамента полностью зависит от того, насколько точно будут соблюдаться все правила строительных норм, в случае отсутствия каких-нибудь нарушений можно быть полностью уверенным в том, что фундамент не будет нуждаться в быстром ремонте.

Цена, выбор вида и метода строительства фундамента дома

Ошибки, которые допущены при возведении фундамента, практически невозможно изменить или же это будет слишком дорого стоить. Поэтому не нужно экономить на фундаменте для дома, лучше пусть он имеет определенный резерв прочности.

Расходы на устройство фундамента могут составить до 25% общей стоимости дома, исходя от рельефа и состава почвы на участке, максимально возможной глубины промерзания и уровня подземных вод.

Формула расчета бетона на плитный фундамент

Плиточный фундамент ― это общая плита под всем домом. Такой вид следует считать наиболее надежным. Большое значение к нему отдается на территориях с проблемной почвой. С помощью технологии строительства, плитное основание распределяет давление почвы во время окоченения по всей территории. При набухании почв, основание немного приподнимается и возвращается потом на свое место, из-за огромного веса. На таком базисе строят в основном деревянные постройки, поскольку они мало весят, чтоб долго стоять на ленточном базисе. Формула расчета бетона на плитный фундамент является несложной. Объём раствора рассчитывается так: V = xcb, где x ― длина одной стороны, c ― длиной иной плиты, b ― высота.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!