Каталог продукции
7-05-2018, 08:43

Использование лазерных станков в строительстве

В настоящее время развитие строительства, которое основано на применении армированного бетона, уже полностью изжило себя. В наше время строительство домов, ангаров, металлоконструкций сталкивается абсолютно с новыми парадигмами: нулевым потреблением площади, переквалификацией, восстановлением, применением перерабатываемых материалов, гибкостью и возможностью многоразового использования домов, конструкций, которые находятся в конце своего срока эксплуатации. Сегодня большим спросом пользуются металлорезчики ЧПУ и другие станки для лазерной резки, Их можно использовать в строительстве металлоконструкций. Стоимость их является небольшой и для многих доступной.

Лазерные станки в сравнении с традиционными имеют большое количество неоспоримых достоинств. Применяются такие станки в основном для обработки маленьких партий заготовок. При этом раскрой и гравировка могут выполняться на изделиях, которые сделаны из различных материалов. Но в основном такое оборудование применяется для обработки заготовок из дерева и металла. Существует большое количество моделей лазерных станков с ЧПУ и все они сегодня пользуются спросом.

Область использования лазерного станка

  • Посредством лазерного оборудования можно обрабатывать не только металл, но и другие материалы.
  • При достаточной мощности станка для лазерной резки можно выполнять не только гравировку поверхностей, но и резку и даже сварку материалов. При выполнении лазерной сварки удаётся получить достаточно ровный шов с локальным нагревом материала.
  • Часто такое оборудование применяется для декорирования керамической плитки.
  • Точечный нагрев небольшой площади имеет большое значение и при резке легкоплавких металлов. При резке разных медных сплавов с использованием луча лазера материал не изменяет свои первозданные формы, а во время применения защитного газа, получается получить стабильный к окислению шов.

Целесообразность применения лазерных станков для резки на производствах

Так как станки и аппараты для лазерной резки позволяют выполнять раскройку самой разной сложности, они являются просто незаменимыми на производствах.

Эти агрегаты наиболее точно выполняют разрез, после их применения готовые детали и изделия не придется дополнительно обрабатывать, так как их края получаются идеально ровными и гладкими.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!