Каталог продукции
23-05-2018, 12:03

Строим современные дома из газобетона

Жилой дом, как и любое другое помещение, можно построить из самых разных материалов, но самыми популярными всегда были дерево и кирпич. В последние годы более актуальным становится и газобетон, что неудивительно, если посмотреть на положительные качества этого практичного материала.

Большое количество застройщиков интересует, как можно построить дом из газобетона: в чем его преимущество, технология строительства газобетонных стен, а также когда лучше начинать строить дом. Когда построите жилище, не забудьте туда купить фильтры обезжелезивания воды с содержанием железа. Они стоят недорого и представлены всегда в большом ассортименте.

Преимущества газобетона

Чтобы построить дом из газобетона, стоит полностью разобраться во всех характеристиках этого материала. К неоспоримым достоинствам газоблока относятся:

  • конкурентоспособная цена;
  • высочайшие теплоизоляционные характеристики;
  • скорость строительства;
  • легкость обработки и кладки;
  • экологическая безопасность и низкая радиоактивность;
  • паропроницаемость;
  • хорошие шумоизоляционные характеристики;
  • высокая пожаробезопасность.

Благодаря своим оптимальным геометрическим параметрам газоблоки соединяются таким образом, что толщина раствора клея не превышает 2 миллиметров. Такая особенность гарантирует дому надежную защиту от промерзания швов. В сравнении с кирпичными коттеджами, применение пенобетона и газобетона позволяет существенно уменьшить сроки строительства, и соответственно сэкономить возможные расходы на выполнение строительных работ.

Широкая область использования газобетона

Помимо строительства несущих стен, газобетон подходит для возведения разных пристроек и мансард, увеличения этажности домов, а также для возведения дома из газобетона с гаражом. Структура этого стройматериала позволяет делать самые сложные архитектурные конструкции – эркеры, колонны, тумбы.

Если говорить о стоимости строительства домов из газобетона, то она рассчитывается исходя от общей площади и планировки жилья. При выборе типового проекта вы сразу будете знать примерные расценки за 1 кв. м. Стоимость возведения дома из газобетона рассчитывается в частном порядке – на базе разработанного для вас дизайн-проекта. Простроить такой дом можно своими руками или заказать услугу строительства под ключ.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!