Каталог продукции
23-06-2018, 15:31

Продажа арматуры в Москве и Московской области

Продажа арматуры в Москве и Московской областиАрматура – это основа железобетонных конструкций в виде соединенных между собой стальных прутьев, воспринимающих растягивающее напряжение либо усиливающих конструкцию в участках сжатия. Для ее производства обычно используется горячекатанная углеродистая и низколегированная сталь для армирования железобетонных конструкций (ГОСТ 5781-82). Высокие прочностные характеристики стали достигаются за счет содержания марганца и кремния либо хрома и титана. Стоимость арматуры зависит от используемого класса стали и способа производства.

Арматурную сталь делят на следующие классы:

  • А240;
  • А300;
  • А400;
  • А600;
  • А800;
  • А1000.

Выбор класса обусловлен типом конструкции, наличием предварительного напряжения, условиями строительства и последующей эксплуатации объекта.
Дополнительно упрочненную стержневую сталь для производства профилированной арматуры изготавливают в соответствии с ГОСТом 10884-81. В отличие от ГОСТа 5781-82, из стали данного типа производят исключительно профилированный материал, упрочненный посредством термической обработки.
По способу производства арматура бывает горячекатаная стержневая и холоднотянутая проволочная. Стержневую делят на гладкую либо профилированную.

Сферы применения

Арматуру используют для создания всех типов железобетонных конструкций в целях усиления прочностных свойств бетона. Областей применения огромное количество – от жилого, промышленного и оборонного строительства до сельского хозяйства. Наибольшей распространенностью пользуется стальная гибкая арматура.

Характеристики

По физико-механическим и прочим характеристикам строительная арматура бывает следующих видов:

  • горячекатаная;
  • термо-механически упрочненная;
  • термически упрочненная.

От вида материала и качества армирования зависит устойчивость и долговечность эксплуатации возведенного объекта.

Условия приобретения и поставки

В компании «ТДМ» осуществляется продажа арматуры с гарантией соответствия продукции всем действующим стандартам качества и безопасности.
Широкий ассортимент позволяет купить арматуру, на 100% отвечающую индивидуальным требованиям строительства. Требуемое количество материала подсчитывается в метрах.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!