Каталог продукции
12-08-2018, 21:53

Трубы стальные – виды и применение

Трубы из стали обладают большой крепостью, что объясняется их активным использованием при возведении систем для удаления нечистот, при прокладке теплосетей, при возведении жилых, офисных либо заводских конструкций, кораблестроении, автомобилестроении.


По критерию типа, трубы из стали различаются друг от друга параметрами материала и методом их производства. В число преимуществ трубы из стали входит сравнительно небольшая масса вкупе с качеством.

Разделение труб из стали по видам

Исходя из метода, посредством которого производятся данные изделия, их классифицируют на:

• Профильные – в процессе их производства главным компонентом является сталь конструкционного либо углеродистого типа, трубы производят способом электрической сварки. Изделия способны обладать самым различным сечением. Профильные трубы комфортно использовать при возведении сооружений хозяйственного либо промышленного назначения, благодаря чему они стали весьма популярны.

• Оцинкованные – изделия, которые внутри и снаружи обработаны Zn, который служит изолирующим материалом.

• Бесшовные – изготовление заключается в особой термической обработке труб посредством метода тепловой деформации, благодаря чему у трубы отсутствуют спиральные либо продольные швы от сварочных работ.

• Электросварные – при производстве применяются стали углеродистой и низкогелированной разновидности, применяются электрические сварочные работы и формировка, согласно принятым ГОСТам.

Главные преимущества труб из стали

Трубы стальные обладают рядом достоинств в сопоставлении с идентичными конструкциями из иного материала. В частности, их вес сравнительно мал; они отличаются высокой крепостью, что объясняет великолепные параметры, проявляющиеся при использовании; они обладают довольно неплохой пластичностью, что имеет большое значение, когда требуется, например, согнуть трубу под определенным углом; установка весьма легкая; трубы из стали обладают большими параметрами изолированности от внешнего воздействия.

Сферы эксплуатации труб из стали

Трубы из стали представляют собой одно из наиболее распространенных металлических приспособлений. Их используют в промышленной области, строительстве, аграрной сфере, в домах.

Электросварные трубы из стали в основном применяют при установке магистральных теплосистем, различных конструкций из металла и трубопроводов. 

Профильные трубы из стали отлично проявили себя при возведении остовов из металла, создании предметов мебели, стойких сооружений и несущих опор на предприятиях и в организациях.

Водопроводы и трубы с голубым топливом характеризуются большим уровнем стойкости к воздействию t°, давлению, агрессивной атмосфере. Их применяют в газовой промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Подобные изделия отличаются весьма продолжительным периодом использования.

Эксплуатация труб из стали в соответствии с категорией

Категория данных изделий очерчивает сферы из использования:

1. I категорию применяют при возведении местных трубопроводов и проводных сетей. Тут отсутствуют какие-либо особые условия.
2. Изделия II категории созданы для трубопроводов магистрального типа, необходимо, чтобы они были устойчивы к повышенной нагрузке.
3. К III категории требования на порядок строже. Такие трубы, кроме большой нагрузки, должны оказаться стойкими не только к давлению, но и к большим t°.
4. IV категория включает трубы, эксплуатирующиеся при работах по бурению и добыче «черного золота».
5. При изготовлении запчастей для разных сооружений из стали, устройств либо мебельного гарнитура чаще всего применяют трубы V категории.
6. VI категорию используют в автомобилестроении для создания запчастей, на которые оказывается большое давление.

В заключение можно сказать, что трубы из стали отличаются большим уровнем крепости, качества, продолжительным сроком эксплуатации, простотой установки и сравнительно небольшой стоимостью. Это позволяет их использовать в самых различных сферах промышленности и хозяйства.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!