Каталог продукции
27-09-2018, 23:44

Технология металлопроката

С тех пор как были открыты металлы, способы их добычи и обогащения, их постепенно стали использовать во всех возможных сферах народного хозяйства, тяжелого, точного и другого машиностроения. С древних времен металлы использовались для производства орудий труда и охоты. Очень активно как раньше, так и в современном мире металлы используются для производства различных конструкций для строительства. Благодаря использованию металлов в строительстве появилась возможность возводить более высокие и прочные здания.

Так как Украина является крупным производителем ряда металлов (в первую очередь, это железо, марганец, титан), логично, что именно здесь активно развивается металлургия, производство металлопроката и металлических изделий. Для реализации этой продукции созданы не только традиционные магазины, но и интернет-платформы с удобным поиском и фильтрацией по параметрам, которые поставляют металлопрокат хорошего качества.

Металлургия делится на черную и цветную, соответственно и металлопрокат бывает черным и цветным. Черный металлопрокат в основном используется в строительстве и смежных с ним сферах, цветной – в электронике, точном машиностроении, приборостроении, а также для производства бытовых приборов и изделий и многих других сферах промышленности. Еще один способ использования металлов – это производство различных сплавов. Главным преимуществом сплавов является качественное улучшение характеристик какого-либо чистого металла за счет добавления к нему небольшого количества другого. Например, к стали часто добавляют хром или никель, за счет чего она становится более прочной.

На современном этапе развития технологий производства металлопроката есть возможность изготовления самых разных по форме и размеру изделий. Наиболее известные и распространенные среди них – арматура, стальной прокат, круг, сетка, проволока и прочее. Эти изделия часто становятся составляющими более сложных конструкций (не только металлических, но и состоящих из нескольких видов материалов). Это позволяет не только повысить прочностные характеристики возводимых зданий, но и ускорить и упростить сам процесс строительства.

Продукция металлопроката подразделяется на группы в зависимости от внешнего вида. Наиболее распространенный листовой металлопрокат, который представлен лентами, рулонами и металлическими листами. Другая крупная категория – это трубы, которые классифицируются в зависимости от диаметра и толщины стенок. После того как труба сошла с прокатного станка, дополнительной обработке она уже не подвергается.

К цветному металлопрокату относят изделия из легких (алюминия, олова), тугоплавких (молибден, вольфрам), тяжелых (цинк, свинец, медь), благородных (золота, серебра, платины и платиноидов) металлов. Изделия из этих металлов используются в медицине, радиоэлектронике, авиации и космической промышленности, других отраслях.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!