Каталог продукции
29-09-2018, 00:23

Металлопрокат из нержавеющей стали

Благодаря имеющимся у нержавеющей стали уникальным свойствам, ее часто используют в строительстве и при производстве различных предметов. Ее можно использовать в качестве кровельного материала на служебных постройках, обшивать контейнеры, стойкие к химическим воздействиям ванны, балконы, защитные экраны и щиты, использовать в качестве настила для защиты напольных покрытий при перемещении груза, а также во множестве других случаев. 

Многообразие возможных вариантов применения нержавеющей стали обусловлено наличием ряда особенностей, которые будут рассмотрены далее. Понятие нержавеющая сталь объединяет в себе целый класс различных разновидностей стали. В общем, нержавеющей сталью называют легированную сталь, которая имеет высокую степень коррозионной устойчивости к атмосферным воздействиям и влиянию агрессивных сред.

Существуют три главные группы нержавеющих сталей в зависимости от имеющихся у них свойств:

1. Стали, имеющие повышенную устойчивость к коррозии

Такие виды стали обладают хорошей устойчивостью к коррозионному воздействию как в промышленных, так и в бытовых условиях. Это позволяет использовать такую сталь для обустройства кровли, потому что она не ржавеет от воздействия таких погодных явлений, как дождь, снег, град или при образовании сосулек. Кроме того, она с успехом применяется в машиностроении, при изготовлении различного оборудования для нефтегазовой сферы, в качестве материала для производства бытовой посуды и различных видов походной тары. Устойчивость к коррозии позволяет ее применять при обшивке широкого спектра сооружений и конструкций, использовать ее для защиты от ветра и осадков. Стойкую к коррозии сталь применяют для изготовления баков и цистерн разного назначения, в том числе для обустройства летнего душа, в качестве накопительной цистерны, для сборки транспортировочной тары и контейнеров. Иногда стальное покрытие используют в качестве высокопрочного пола в промышленности, там, где необходимо обеспечить устойчивость покрытия к высоким нагрузкам. При этом возможно обустройство отдельных усиленных дорожек, изготовленных из нержавеющего листового металлопроката, что позволяет сохранить основное покрытие пола.

2. Жаростойкая сталь

Жаростойкие стали обладают устойчивостью к коррозионному воздействию в особо агрессивной среде при высокой температуре. Эти свойства необходимы на предприятиях, занимающихся выпуском химической продукции. В частности, именно этот материал используют для изготовления электролизных ванн, а также других емкостей, где происходят высокоактивные химические реакции, разрушительно влияющие на окружающую среду.

3. Жаропрочная сталь

Этот вид нержавеющей стали способен сохранять устойчивость под воздействием сильных механических нагрузок при высокой температуре. Такие виды стали используют для изготовления нагревательных ванн, в которых изготавливаются клеевые смеси и другие вещества, при обшивке печей, а также в других целях.

При приобретении металлопроката из нержавеющей стали aisi 316 необходимо учитывать довольно большой ассортимент выпускающихся изделий. Промышленность выпускает листы, отличающиеся между собой по толщине, размерам и весу. Их продажа производится с указанием цены за лист или на вес. При заказе стальных листов лучше сразу заказывать нарезку по фактических размеров, химического состава и механических свойств. Это позволяет значительно облегчить транспортировку и последующее использование материалов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!