Каталог продукции
16-12-2018, 00:46

Производство металлопроката и его поставка

Что такое металлопрокат? Это металлические профили, которые изготовлены при помощи специальной технологии на особом промышленном оборудовании: прокаткой нагретых до необходимой температуры заготовок из металла. Звучит достаточно просто, но на деле это очень сложный процесс.

Различают несколько видов металлопроката:

• к сортовому металлопрокату относят такие изделия, как круг, шестигранник, квадрат, катанку, арматуру, полосу;

• к фасонному прокату металла - двутавр, рельсы, уголок, швеллер, специальный профиль, используемый в судостроения, труба нержавейка;

• к плоскому прокату металла принято относить листовую и рулонную сталь, ленту, жесть.

Сам производственный процесс довольно трудоёмкий и сложный: необходимы специально разработанные цеха, оборудованные дорогостоящими производственными линиями, высококвалифицированный персонал. В ходе изготовления металлопроката производитель использует различное сырьё: нержавеющую сталь, легированную и чёрную сталь, алюминий, медь и другие металлы. 

В зависимости от материала и конечного типа металлопроката различают три технологических подхода:

1. Использование горячей прокатки.
2. Применение холодной прокатки.
3. Тёплая прокатка.

Выбор определённого подхода при производстве зависит от нескольких факторов:

• вида металла или сплава;
• свойств и технических характеристик, которыми должен обладать конечный продукт;
• заданного профиля изделия.

Следовательно, специалисты на производстве должны обладать высокой квалификацией, чтобы контролировать весь процесс от подготовки легированного сплава до отправки уже готовой продукции на склад.

Сам ассортимент продукции определяет потребность рынка. До последнего времени большую часть металлопроката изготавливали из чёрной стали. Но современные требования качества и санитарно-гигиенических норм спровоцировали рост спроса на изделия из нержавеющей стали. Ещё одним преимуществом при выборе данного вида продукции в том, что она долговечна, не подвержена коррозии, обладают повышенной прочностью и пониженной реакции на внешние воздействия. Не говоря о том, что сфера применения этого материала, по сравнению с чёрным металлопрокатом, намного шире: пищевая промышленность, химическая промышленность, производство медицинских и строительных инструментов.

Производство определённого типа металлопроката сопряжено с использованием различных технологических линий. А это под силу не каждому производителю. Для обеспечения качества продукции на производстве обязательно наличие собственной лаборатории со всем необходимым оборудованием для осуществления различных тестов.

При выборе производителя и поставщика стоит обратить внимание на список дополнительно предоставляемых услуг. Серьёзный поставщик металлопроката всегда готов предложить клиенту услуги доставки напрямую со склада производителя, что заметно снизит транспортные расходы, предоставить все необходимые сертификаты качества и другие документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям ГОСТа.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!