Каталог продукции
16-12-2018, 01:05

Труба лежалая

Такая разновидность трубы предназначена для прокладки нефтепроводов, водопроводов и других коммуникаций. Она получила своё название благодаря тому, что долго лежала в складском помещении, и не была востребована.

Несмотря на то, что лежалые трубы не имеют эстетичного и привлекательного вида, если сравнивать их с трубным металлопрокатом, который недавно сошел с конвейера, но зато они отлично справляются с поставленными задачами. В основном их используют для обустройства менее ответственных коммуникаций, и где нет необходимости в применении новых труб. Поэтому их использование предоставляет возможности экономии средств до 30%. Имеется ещё одна разновидность данного сортамента трубы – это б/у изделия.

Бывают случаи, когда их используют повторно, если соблюдены соответствующие технические нормы. Труба данного вида в процессе продолжительного хранения может утратить свои первичные характеристики, в частности, это:

Нарушение целостности резьбы, стенок;

- небольшое появление ржавчины;
- уменьшение прочности.

Особенности

Для применения в решении бытовых нужд рекомендуют купить данный вид металлопроката, который обойдется гораздо дешевле, чем новая труба с такими же размерами. Но советуют покупать только сертифицированный трубный металлопрокат - трубу нержавейку, в которой зафиксировано состояние трубы данного сортамента.

Специалистами должен быть произведен осмотр, основанный на лабораторном исследовании и проведенных испытаниях. Для того чтобы лежалые трубы обрели хороший вид, их вначале очищают от налета и образовавшейся ржавчины.

Вручную всё это выполнять сложно, поэтому используют пескоструйную очистку трубы со всех сторон.

Неплохо зарекомендовал себя термоабразивный способ обработки. В данном случае вместо абразива применяют горячий газ, который обладает высоким давлением, и при этом удаляет лишние элементы.

Наиболее приемлемый способ обработки – это механический метод. В качестве удаления ржавчины применяются механизированные насадки.

Применение 

Изделия прекрасно подходят для опор ограждения и забора; 
- в качестве стоек для навесов и обустройстве самотечной канализации; 
- при монтаже свай и отведении дождевых стоков; 
- трубы также используют в качестве футляра для подземных коммуникаций и дорожном строительстве. 

Для продолжительной эксплуатации данного металлопроката, трубы покрывают специальной краской по металлу или эмалями.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!