Каталог продукции
27-12-2018, 01:15

Секрет правильного окрашивания потолка

Потолок - это самая заметная часть комнаты. На сегодня окрашивание водоэмульсионной краской - распространенный и общедоступный способ оформления. Окрашивание первоначально может показаться простым делом, однако есть множество нюансов, узнав которые, намного легче избежать пятен и полос на белоснежном потолке.


Удаляем старую краску

Рассмотрим 2 варианта, меловой беленый потолок или старая краска, требующая обновления. Если отчищаем беленый потолок - необходимо тереть тряпкой с водой и отскребать шпателем присохшие частицы. Отчистить потолок необходимо до бетона, максимально удалив пыль, побелку и мусор.

Удалив старую побелку, еще раз промоем и загрунтуем. Затем поверхность потолка необходимо зашпаклевать тонким слоем белоснежной финишной шпаклевки.

Если потолок был покрашен старой водоэмульсионной краской, очистить поверхность будет труднее. Способ удаления краски будет зависеть от состояния поверхности:

•Краска на потолке выцвела или к примеру, просто нужно обновить потолок. В этом случае, достаточно удалить пыль (мокрой тряпкой), дать поверхности высохнуть, а затем загрунтовать. После того как грунт высохнет - можно начинать красить.

•При наличии на потолке трещин и вздутий - поверхность необходимо очищать. Поверхность нужно намочив отчистить тряпкой. Дефекты и неровности поверхности устраняются при помощи шпаклевки, шпателя и наждачной бумаги с крупным зерном.

Важные детали при выборе валика 

Валик для покраски потолка водоэмульсионной краской чаще покупают с плотным коротким ворсом. В магазине его необходимо визуально осмотреть. Ворс не должен лезть из валика, даже если вы за него немножко потяните. 

Очень важно выбрать хороший инструмент для работы, так как это влияет на качество покраски.

Так же в магазине можно обратить внимание на черенок (удлинитель руки) для покраски потолка. Многим мастерам удобнее красить с пола, чем со стремянки.

Красим потолок самостоятельно

Перед лакокрасочными работами обклейте стены вокруг потолка малярным скотчем. Это делается, чтобы подтеки краски не перешли на стену. Красить потолок при наличии обоев на стенах нежелательно (которые нужно сохранить). На время покраски нужно укрыть полиэтиленом (или другим укрывным материалом) окна, батареи, предметы интерьера. Так же, рекомендуется проводить работы в спецодежде, подобрать которую можно на сайте 

http://savoy-ek.ru

.


Водоэмульсионную краску перед нанесением на потолок необходимо размешать дрелью с венчиком/насадкой на дрель, а затем аккуратно перельем краску на дно в прокатного лотка/ванночки.

Подсказка. Красим красиво и без разводов.

Чтобы покрасить потолок без полос, красим потолок 2 раза. Первый раз прокрашиваются кисточкой углы и валиком красят основную поверхность. Сначала наносят краску параллельно окну, а уже следующий раз — перпендикулярно. 

Смочив в прокатном лотке валик отожмите его об ребристую поверхность, так чтобы краска не бежала ручьем. При покраске потолка не нужно делать очень резких движений валиком или кистью, чтобы избежать брызг и капель на стене.

При работе с инструментом и лакокрасочной продукцией необходимо помнить о технике безопасности. Использовать спецодежду, или одежду "для работы" прикрывающую волосы и открытые участки кожи.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!