Каталог продукции
9-03-2019, 01:15

Обработка и резка металлов. Оборудование

Современные технологии требуют производства высокоточных изделий из металла. Для этого используют оборудование с программным обеспечением и управлением, дорогое и эффективное. Станки можно разделить по нескольким показателям.
Виды станков

Станки для обработки металлов делятся на:

- универсальные – изготовление изделий различной формы и размеров;
- специализированные – изготовление изделий одной марки, но разных размеров;
- специальные – массовое производство однотипных деталей.

Кроме этого, станки делятся по уровню точности:

- с нормальной точностью;
- с повышенной точностью;
- с высокой точностью;
- станки мастер.

По системе автоматизации станки для обработки металла бывают автоматическими и полуавтоматическими.

Для производства деталей в промышленных объемах используют новые технологии и проверенные временем приемы. Но современное оборудование обладает следующими характеристиками:

- высокая продуктивность, большая скорость изготовления изделий;
- высокая точность. На станках производят детали высокой точности, даже если они очень мелкие;
- долговечность. Современные станки изготовлены из качественных материалов, которые позволяют выдерживать большие нагрузки, при этом оставаясь долгое время в рабочем состоянии.

Оборудование для резки металла (sharifmetall.kz) можно разделить на несколько видов, в зависимости от способа воздействия на материал.


- Газовая резка. Станки полностью автоматизированы. Отличительной чертой является точность выполнения работ и низкая цена.
- Станки с плазменной резкой. Высокоточные и производительные станки. При обработке используется плазма. Это позволяет делать детали высокого качества.
- Лазерная резка. Такие станки отличаются высокой стоимостью. Однако, на сегодняшний день это самое точное оборудование для резки металла. Причем изделия не требуют дополнительной шлифовки, края получаются ровные и гладкие.
- Станки с гидроабразивной резкой. Такое оборудование позволяет резать металл большой толщины и высокой прочности. Подобные станки используют для изготовления изделий для космической промышленности, в авиастроении, кораблестроении. 

Кроме того, что станки для резки металлов используют в промышленном производстве, любой желающий может обратиться в специальную мастерскую, чтобы заказать необходимую продукцию. Мастерские работают со своим металлом.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!