Каталог продукции
4-02-2016, 18:20

Применение лакокрасочных материалов в строительстве

Применение лакокрасочных материалов в строительствеСтроительство – это самая популярная и развитая сфера человеческой деятельности, без существования которой сложно себе представить жизнь современного общества. В этой сфере используется огромное количество материалов, которые получаются разными технологическими путями с применением тех или иных веществ.

Например, для производства лакокрасочной продукции, которая применяется в ремонтно-отделочных работах, используют глицерин от производителя ТК Апрель. Это жидкое и нетоксичное вещество, которое не имеет цвета, нашло свое применение в парфюмерной, алкогольной и медицинской продукции. Также технический глицерин применяется в бумажной и кожаной промышленности, типографии и в других областях. Глицерин относится к горючим веществам, поэтому во время работы с продуктами, в состав которых входит эта вязкая жидкость, нужно быть предельно внимательным и осторожным. Что касается лакокрасочных изделий, то они подразделяются на несколько видов в зависимости от используемого основного ингредиента.

Лакокрасочными материалами покрываются стены зданий, полы, различные сооружения, строительные конструкции и другие детали. При этом в ход идут все виды лакокрасочных материалов, к которым относят шпаклевку, грунтовку, эмали, растворители и другие изделий, содержащие в своем составе глицерин. Сегодня огромной популярностью пользуются алкидные краски, во время изготовления которых применяют полимерные составы и алкидные смолы, получаемые путем синтеза глицерина с фталевым ангидридом. Пентафталевые эмали представлены богатой цветовой гаммой и их часто используют во время окрашивания металлических и деревянных конструкций. В свою очередь, алкидные эмали наносятся на загрунтованное основание, благодаря чему можно продлить эксплуатационный срок лакокрасочных покрытий.

Нередко при окрасочных работах применяют нитроэмали, при помощи которых можно ускорить ремонтный процесс. Такие эмали сохнут всего за несколько часов, поэтому их используют преимущественно в отделочных работах. Что касается нитроэмалей, то они выпускаются в уже готовом виде, то есть после покупки их можно сразу же применять без предварительной подготовки. По необходимости эти средства можно развести растворителем 646. Акриловые краски применяются для окрашивания внешних стен зданий, так как такие средства отличаются устойчивостью к негативным влияниям извне: они не выгорают, не трескаются и не боятся воды.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!