Каталог продукции
4-02-2016, 19:33

Применение мраморной крошки и натурального камня в строительстве

Применение мраморной крошки и натурального камня в строительствеНатуральный камень можно считать одним из самых популярных строительных материалов, который отличается привлекательным внешним видом, устойчивостью к негативным влияниям извне и богатым выбором текстур. Необходимо отметить, что природный камень представляет собой твердую горную породу, которая дробится на фракции различных размеров. Облицовочный камень многогранен: это глянцевый гранит мраморная крошка, известняк, пурпурная яшма и другие камни, использующиеся в отделочных работах, ландшафтном дизайне и в других сферах строительства.

На сайте http://kamen-krd.ru/ можно купить натуральный камень в Краснодаре, где также можно приобрести мраморную крошку с доставкой по Краснодарскому краю в такие города, как Геленджик, Анапа, Сочи и так далее. К многочисленным преимуществам камня относят богатый выбор цветовых оттенков, благодаря чему можно создавать различные покрытия, предметы мебели, аксессуары и другие элементы интерьера. Что касается мраморной крошки, то она используется при устройстве наливного пола, производстве лестничных конструкций, для фасадных работ и позволяет решать ряд других задач.

Мрамор представляет собой прочную горную породу, с отсева которой выполняют покрытия и отделывают внешние стены зданий, а также облицовывают гаражи, цоколи и заборы. Этот природный материал идеально подходит для частного строительства, а также из него производят раковины, подоконники, лестничные перила и столешницы. Мраморная крошка при помощи специальных технологий может обрабатываться разными способами, благодаря которым материал приобретает перламутровый оттенок или же очаровательный блеск. При помощи камня отделывают домашние камины, наружные стены зданий, а также украшают ландшафтный интерьер. Так, мраморной крошкой можно выложить дно бассейна или искусственно созданного пруда, находящегося на территории приусадебного участка. Кроме всего прочего, этот материал применяется для обделки административных и муниципальных зданий.

Благодаря огромному выбору цветовых решений и фактур из этого материала создают различные покрытия, мозаичные полы, статуи, напольные вазы, светильники и другие элементы интерьера. Мраморная крошка считается излюбленным изделием дизайнеров, которые при помощи этого материала воплощают в жизнь все свои идеи и фантазии. В современные дни из облицовочного камня можно встретить лестницы в двухэтажных загородных домах, заборные конструкции и фасады зданий.

Кроме всего прочего, из мрамора производят мраморную плитку, которая укладывается в помещениях с высоким уровнем влажности и проходимости. Популярность облицовочного камня и мраморной крошки объясняется высоким качеством этих материалов, устойчивостью к выгоранию, механическим повреждениям и истиранию. Если во время производства мраморной крошки в состав добавить акриловый раствор, то получится достаточно эластичный и податливый материал. Стены, облицованные натуральным камнем, становятся прочными и выдерживают атмосферные осадки и другие негативные влияния извне.

К неоспоримым достоинствам облицовочных камней относят их экологичность и неокисляемость. Они демонстрируют завидную устойчивость к агрессивным составам и просты в уходе. Натуральный камень легко поддается обработке и при необходимости его можно отшлифовать. Наливной пол из мраморной крошки – это настоящее произведение искусства, которое способно украсить собой любое помещение и придать ему оригинальности и неповторимости. Как правило, натуральную облицовку из камня производят из песчаника, мрамора, гранита и оникса.

Эти горные породы имеют богатую цветовую гамму, не боятся воды и прямых солнечных лучей. Срок годности натуральных камней составляет больше ста лет, поэтому из них делают памятники и надгробья. Единственным минусом подобных стройматериалов является высокая стоимость, поэтому сегодня часто вместо них используют искусственно созданный камень. Этот материал также отличается высоким качеством и демонстрирует улучшенные эксплуатационные характеристики. Несмотря на искусственное происхождение, в состав таких материалов также входят натуральные ингредиенты: керамзит, перлит и так далее.

Натуральный камень часто используется во время декорирования каминов, так как этот материал способен выдерживать высокие температуры, а также в него не въедаются продукты горения и он не впитывает в себя неприятные запахи. Из гранита и мрамора производят подоконники, которые являются идеальным дополнением к металлопластиковым окнам. Из камня делают столешницы и раковины, на которых не остаются следы от брызг воды, а также на каменных изделиях не бывает жирных пятен и других загрязнителей. Облицовочный камень представляет собой идеальный для отделки внутренних стен различных помещений материал, который отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!