Каталог продукции
8-03-2016, 00:35

Любимый материал

Рынок ковкого чугуна постоянно расчет, так как он используется в качестве замены стали в случаях, когда требуется более легкий и упругий материал, например, в производстве автомобильных коленчатых и распределительных валов, рулевом механизме, выпускных коллекторах, гидравлических корпусах клапанов и цилиндров, муфт, звездочек и рамы машины, а также водопроводных труб. Ковкий чугун легче стали и обеспечивает лучшую жидкотекучесть (те есть из него легче получить более сложные формы), чем необработанное железо. Подобные знания о свойствах металлов и сплавов получают не только из теоретических изысканий, но и из практики.

К такой практике, конечно же, относится литейное производство черных сплавов, которое неплохо представлено на российском рынке металлов. Можно даже сказать, что наибольший удельный вес среди работающих предприятий относится к чёрной металлургии. Так исторически сложилось ещё с советских времён, поэтому литейное производство черных сплавов занимает лидирующее положение и по сей день. Спрос на черные сплавы формируют военные, сельскохозяйственные компании. Есть даже некая статистика, по которой на «цветное» производство — только два из десяти.

Чугун — тот материал, который в России любят. Многие металлургические производства заточены именно на работу с этим неприхотливым сплавом. Одна из причин такой любви к чугуну - он становится более высокотехнологичным сплавом, что серьезно повышает его эксплуатационные характеристики во время литья. Таким образом чугунные изделия всё ещё конкурентоспособны на отечественном рынке особенно, но и за его пределами тоже пользуются спросом. В советские годы большое количество посуды было сделано из чугуна, чугунные изделия вошли в обиход русского человека ещё раньше — до революции. Кочерга, чугунок — яркие тому примеры. Сковородки из чугуна до сих пор пользуются спросом, многие считают, что они лучше тех, что сделаны из современных материалов.

Тяжелые крепкие чугунные изделия самим своим внешним видом предопределены к гармонии с традиционными природными материалами. Старые домики, сделанные из камня и дерева, радуют глаз и повышают настроение, особенно если окружены удачными "вкраплениями" изделий из известного сплава. Чугун, будь то восстановленный антиквариат, или же современные новые продукты литейного производства, оценят любители деревенских крепких форм и объектов. Поэтому изделия из данного сплава нередко встречаются у владельцев загородных домов и коттеджей. Заказать всё можно в мастерских или у частников, которые специализируются на этом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!