Каталог продукции
2-04-2016, 09:38

Применение листовой стали в строительной сфере

Применение листовой стали в строительной сфереСфера применения листовой стали не ограничивается строительством, так как этот вид металлопроката используется в пищевой промышленности, машиностроении и в других сферах человеческой деятельности. Листовая сталь популярна тем, что она легко обрабатывается, а также из нее можно вырезать любую деталь и конструкцию. Как правило, для резки стальных листов используются лазерное оборудование.

Так, лазерная резка стали на заказ - это популярный и востребованный вид металлообработки, посредством которого можно проделывать отверстия разного диаметра, а также с высокой точностью обрабатывать любые детали. При помощи лазерного луча получаются ровные надрезы, а сам процесс обработки не занимает много времени. Кроме всего прочего, из листового проката производят различные элементы, детали и конструкции. Например, из стального листа изготавливают кровельные материалы (профнастил), тару для хранения продуктов, трубы, стальные уголки и многое другое.

Листовой металл применяется в строительстве для решения непростых задач, таких как устройство фальцевой крыши, вентилируемых фасадов и других конструкций. Для обработки такого вида проката кроме лазерной резки используется плазменная резка листового металла, которая также имеет свои преимущества: низкая стоимость по сравнению с первым видом металлообработки, высокая скорость, с которой разрезается металлический лист и возможность работать с толстыми листами.

В современном строительстве особой популярностью пользуются такие кровельные материалы, как профилированный лист и металлочерепица, которые производятся из листовой стали. Такие изделия отличаются особой прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии, которая достигается за счет обработки полимерными составами. Необходимо отметить, что для производства кровельных материалов применяют только нержавейку.

Также листовую сталь используют для устройства каркаса, но для этой цели подходит двадцатимиллиметровый лист, сваренный в виде стальных колонн. Этот лист выступает в качестве каркасной конструкцию, а тонкие листы стали в основном применяются для отделки внутренних и наружных поверхностей. Нередко тонкой листовой сталью из нержавейки обшивают клады и различные хранилища, а листы с рифлением и перфорированием служат в качестве основы для настилов балконных помещений, пролетов и лестничных конструкций.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!