Каталог продукции
10-06-2016, 18:33

Сдача цветного металлолома

Металлолом представляет собой поврежденные элементы металлоконструкций или целые металлоконструкции, которые невозможно использовать вследствие изношенности или по другим причинам. Организации, специализирующиеся на приеме металлолома, передают собранный материал промышленным компаниям, занимающимся переплавкой лома и изготовлением новых изделий.

 

Существуют следующие виды металлолома: черный и цветной. Различаются они не только характеристиками материалов, но и стоимостью: лом цветных металлов ценится дороже, чем из чугуна, железа или стали. К категории цветного лома относятся детали, конструкции и различные предметы из меди, латуни, бронзы, никеля, титана, нержавеющей стали, алюминия, свинца, и пр.

Сдача подобных изделий приносит ощутимую выгоду:

 

  • строительным предприятиям;
  • компаниям, специализирующимся на демонтаже и сносе сооружений;
  • промышленным предприятиям;
  • компаниям, занимающимся ремонтом техники;
  • частным лицам.

 

Возможность сдать цветной металл позволяет строительным организациям компенсировать расходы путем сдачи неиспользованных или бракованных материалов, которые невозможно использовать на других объектах. Всевозможные сервисные службы отправляют в такие пункты элементы бытовой техники, станков, различных приборов. Компании, занимающиеся демонтажем сооружений, также компенсируют часть своих расходов, сдавая специализированным организациям металлоконструкции и строительные элементы. Владельцы автомобилей, чьи транспортные средства пришли в негодность вследствие аварии или окончания срока эксплуатации, таким образом получают часть суммы на приобретение новой машины.

 

Чаще всего в пункты приема вторсырья сдают медь, алюминий и нержавеющую сталь. Самую высокую стоимость имеет медь и ее сплавы, которые широко используются в различных отраслях народного хозяйства. Из меди, благодаря ее уникальным свойствам, изготавливают электрические кабели и провода высокого качества. Кроме того, особые антикоррозионные свойства и пластичность материала обуславливают применение изделий из него при сооружении инженерных коммуникаций (водоснабжение и канализация), при производстве бытовой техники, в автомобилестроении и пр.

В большинстве случаев компании, занимающиеся приемом цветного и черного лома, предоставляют услуги его демонтажа и вывоза.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!