Каталог продукции
5-07-2016, 12:37

Основные этапы выполнения ремонта квартир

Чтобы не переделывать ремонт и с первого раза привести свою квартиру в порядок, следует во время ремонта все работы выполнять в правильной последовательности. Для начала квартира полностью освобождается от мебели и предметов обихода, после чего мастера приступают к ликвидации старой отделки. Ремонтные работы выполняются по определенному алгоритму.

На сайте http://www.winbud.com.ua/ru/remont.html предлагаются услуги по ремонту квартир в новостройках и в домах старой постройки. В первом случае квартиры могут сдаваться с черновой отделкой, благодаря чему можно сократить время, которое будет потрачено на ремонт. Также не нужно будет выравнивать поверхности, при отделке которых следует учитывать некоторых правила. Так, перед оклеиванием или окрашиванием стен их нужно будет обработать грунтовкой, а при монтаже навесных потолков следует провести работы по укреплению основания. Грязные работы следует проводить в самом начале, а чистые – в конце.

Необходимо помнить о том, что межкомнатные двери навешиваются на петли в конце ремонта. Если решено заменить окна, то это делается в первую очередь, после чего можно приступать к отделке стен. Важно, что ремонт квартиры выполняется сверху вниз, то есть к отделке пола приступают после монтажа навесных потолков и облицовки стен. Что касается отделки потолка, то его можно окрасить водоэмульсионной краской, оклеить обоями или же просто побелить.

Если это новая квартира, то в самом начале монтируют электропроводку, так как этот процесс подразумевает под собой штробление стен. Важно заранее подготовить план или чертеж месторасположения розеток и выключателей, которые должны находиться на определенной высоте от потолка и пола. Второй этап ремонта – это выравнивание стен, пола и потолков, так как отделочные материалы можно наносить исключительно на ровные и гладкие основания. Для выравнивания стен и потолка используют штукатурную смесь, а для пола подойдет бетонная стяжка. Также можно использовать гипсокартонные плиты, но после их монтажа комната станет немного меньше.

Гипсокартон используют и для монтажа перегородок, арок и других конструкций, которые применяются для зонирования и разграничения свободного пространства. После выравнивания рабочих поверхностей можно приступать к дверям и окнам. Прежде чем устанавливать полотна следует подготовить дверной проем, который также нужно будет выровнять. Далее можно переходить к ремонту пола. На кухне и в ванной комнате можно уложить керамическую плитку, а в других комнатах в качестве напольного материала используют паркетную доску и ламинат.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!