Каталог продукции
14-07-2016, 17:24

Котел длительного горения – самое лучшее решение для загородного дома

Для отопления частных и загородных домов нередко используют твердотопливные котлы длительного горения, которые способны быстро обогреть большое по площади помещение. Такие котельные установки отличаются крупными размерами, эффективностью, высоким уровнем КПД и автономностью. Котел длительного горения устанавливается в отдельном помещении, а для его работы потребуется качественная и грамотно обустроенная дымоходная система.

На сайте http://kotly.org.ua/kotlyi-dlitelnogo-goreniya.html представлена полезная информация по монтажу, особенностям и принципу работы твердотопливных котлов, которые не нуждаются в электрической энергии и могут работать на разных видах топлива. Так, подобные обогревательные системы могут «заправляться» дровами, которые считаются наиболее доступным видом топлива. За кубический метр этого материала нужно будет заплатить от тридцати до пятидесяти долларов. Также для работы котла применяют пеллеты, которые представляют собой относительно новый вид топлива. Пеллеты – это продукт вторичной обработки, который состоит из отходов прессованной древесины.

Такие топливные гранулы хорошо и быстро горят. Они продаются в мешках по сорок килограмм и стоят от девяноста до ста долларов за один мешок. На сегодняшний день в продаже имеются специальные котельные установки для пеллет, которые отличаются высочайшим уровнем КПД (до девяноста пяти процентов). Такой вид обогревательного оборудования стоит недешево, но расходы на покупку можно будет окупить всего за один сезон. Газ в последнее время относится к самому дорогому виду топлива, хотя пару лет тому назад он был наиболее популярным и экономически выгодным. Дороговизна «голубого топлива» обусловлена повышением тарифов на коммунальные услуги. Для экономии средств многие жители частных домов для обогрева жилого помещения используют уголь, стоимость которого варьируется от 130 до 240 долларов за одну тонну.

Котлы длительного горения работают за счет ограниченного доступа кислорода, благодаря чему топливо крайне медленно тлеет, выделяя газ. Полученный газ также сгорает, за счет чего повышается уровень КПД. Конструктивно твердотопливные котлы подразделяются на несколько видов: с удлиненной топкой, с верхним горением и газогенераторные установки. Самыми эффективными считаются котлы последнего вида, так как они включают в свой состав две рабочие камеры. Такой обогревательный агрегат имеет два рабочих отсека: загрузочный, куда помещаются дрова и зона окончательного сжигания топлива.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!