Каталог продукции
25-07-2016, 09:06

Применение оцинкованного листа в строительной сфере

В строительной сфере повсеместно используется оцинковка, которая отличается устойчивостью к коррозии, может эксплуатироваться в условия повышенной влажности, а также имеет привлекательный внешний вид и из нее изготавливают множество строительных материалов. Из оцинкованного листа производят кровельные материалы, водостоки, трубы и многое другое.

Для изготовления того или иного изделия нужно купить металлопрокат, к которому относят трубопроводную арматуру, сэндвич-панели, нержавеющую сталь, сортовой и фасонный прокат, а также стальные трубы и многое другое. Современное строительство сложно себе представить без применения металлопроката, так как он используется для придания различным конструкциям жесткости и устойчивости. Сегодня все большее количество домов имеют крыши из оцинковки, так как такое изделие имеет продолжительный эксплуатационный срок и привлекательную внешность. Кроме всего прочего, оцинкованные листы могут быть окрашены в разный цвет и иметь рифление.

Профнастил – это самый известный и популярный в строительстве материал, из которого возводят прочные кровли. Это изделие производится из оцинкованного листа, который покрывается слоем оцинковки, благодаря чему не поддается коррозии и другим негативным влияниям извне. Плюс ко всему, оцинковка используется для производства воздуховодов и водосточных систем. Из-за того, что в системах вентиляции скапливается много пыли и конденсата, возникает острая необходимость в применении оцинковки. Кром всего прочего, вентиляционная система, как правило, проектируется и возводится один раз, поэтому она должна состоять только из высококачественных материалов.

Оцинкованные листы легки в обработке, так как они поддаются сварке, резке, окрашиванию и другим процессам. Из такого листа вырезают различные фигуры и воздуховоды разных типоразмеров и форм. Водосточная система из оцинкованного листа прослужит несколько десятков лет в районах, где выпадает максимальное количество осадков. Это связано с тем, что листы покрываются оцинкованным слоем и через время не ржавеют, сохраняя свой первозданный вид и заявленные производителем эксплуатационные качества.

Для производства водостока используется максимально гибкий материал, так как системы для отвода воды чаще всего имеют сложную конструкцию и форму. Также при возведении различных конструкций используют гипсокартон, благодаря которому можно воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. При помощи гипсокартонных плит, которые имеют слоеную конструкцию, возводят стены, перегородки, арки и другие конструкции, которые способны выдержать большие нагрузки.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!