Каталог продукции
1-08-2016, 18:54

Правила монтажа электропроводки в квартире

Монтаж электрической проводки в квартире и частном доме имеет свои особенности и выполняется по определенным правилам, нарушении которых может привести к непоправимым последствиям. Независимо от помещения, в котором прокладываются электрические провода, электропроводка должна быть качественной и безопасной. Для монтажа электросети в помещениях с высоким уровнем влажности следует использовать провода с качественной и многослойной изоляцией. Немаловажное значение имеет подбор качественных и надежных ламп.

В современные дни популярностью пользуются светодиодные лампы eurolamp, которые отличаются продолжительным эксплуатационным сроком, богатым диапазоном рабочего напряжения, высоким уровнем светоотдачи и другими преимуществами. Плюс ко всему, LED-лампы eurolamp намного экономичнее люминесцентных и ламп накаливания. Автоматические выключатели, розетки, электрический счетчик и другие узлы должны находиться в доступном месте, чтобы в случае поломки к ним можно было легко подобраться. Все токопроводящие элементы должны быть хорошо изолированы, так как в обратном случае можно получить поражение током.

Выключатели, как правило, находятся возле входных дверей и монтируются на высоте около полутора метра. Во время их монтажа нужно будет проследить за тем, чтобы при открытом состоянии дверь не преграждала путь к выключателю. Розетки монтируют в местах, где по плану должны находиться бытовые приборы. Раньше розетки должны были находиться от уровня пола на высоте от 0,5 до 0,8 метров, а сегодня их устанавливают, руководствуясь удобствами, а не нормами. При расчете количества розеток важно учесть потребляемую мощность и число электрических приборов, которые будут использоваться в конкретном помещении. Больше всего розеток должно быть на кухне, так как здесь одновременно может работать посудомойка, стиральная машинка, холодильник, микроволновая печь и другие электрические устройства.

При укладке электрических кабелей следует проследить за тем, чтобы они располагались строго по горизонтали или вертикали, а также не искривлялись и изгибались. Для монтажа скрытой проводки нужно будет прибегнуть к штроблению стен, внутри которых под слоем штукатурки и других отделочных материалов будут находиться провода. При горизонтальной прокладке провода должны находиться на определенном расстоянии от потолка (примерно сто пятьдесят миллиметров) и плинтусов (около двухсот миллиметров). Если провода будут находиться в вертикальном положении, то они должны быть удалены от окон и дверей не меньше, чем на сто миллиметров.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!