Каталог продукции
3-08-2016, 06:40

Тяжелые бетоны в строительстве. Применение блоков из тяжелого бетона

В строительной сфере применяют разные марки бетона, которые отличаются по плотности и объемной массе: чем выше эти показатели, тем тяжелее бетонная смесь. Бетон может быть легким, особо тяжелым и просто тяжелым. К легким относят изделия из пенобетонных и газобетонных блоков, плотность которых не больше 1800 кубическим метров на килограмм.

В свою очередь куб бетона тяжелого колеблется в пределах от 1800 до 2500 килограмм на кубический метр. К таким бетонам относят гранитные, базальтовые и известняковые составы. Малоподвижные и жесткие тяжелые бетонные растворы производят в специальных смесителях, например, турбинных. Для укладки тяжелых бетонов применяют интенсивное уплотнение, которое достигается путем прессования и вибрирования. При производстве такого строительного материала используют различные заполнители, в качестве которых могут выступать барит, гранит, магнетит и другие горные породы. Нередко для заполнения применяют щебень из разных пород.

К многочисленным преимуществам этого стройматериала относят высокую скорость застывания, особую прочность и устойчивость. Для придания изделиям из высокоплотной бетонной смеси прочности нередко в качестве дополнения производят тепловую обработку. Огромным плюсом рассматриваемого в статье бетона является особая прочность и устойчивость. Среди часто использующихся при возведении различных зданий марок тяжелого бетона необходимо выделить М800, М500, М600, М250 и так дал. Необходимо отметить, что марки М250-М450 используются преимущественно там, где нужно добиться экономии цементного раствора.

Бетон марки свыше М450 применяют для создания блоков и различных конструкций из ЖБИ, которые имеют предварительное напряжение. В индивидуальном строительстве для закладки фундаментального основания применяют блоки из тяжелого бетонного состава. Благодаря таким блокам удается создать прочное и массивное основание под дом различно этажности, не превышающей пяти этажей. Как правило, при производстве используют стальную арматуру, благодаря чему удается улучшить прочностные и качественные характеристики материала. Для строительства стен такие блоки редко применяются, так как они обладают большим весом и массивностью. За редким исключением стены из блоков возводят при создании разборной опалубочной конструкции и монолитных стен. Для утепления фасада монолитных сооружений при заливке бетона в опалубку помещают теплоизолятор, который оказывается внутри стены.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!