Каталог продукции
5-08-2016, 11:46

Особенности рабочего кирпича и сфера его применения

Кирпич используется в строительстве с давних времен и на сегодняшний день существует огромное количество видов этого материала. Рабочий кирпич считается наиболее востребованным видом глиняного изделия, из которого в древности возводились замки, крепости, церкви и другие здания. Много веков тому назад кирпич производили вручную, но сегодня развитие человечества достигло налаженного производства этого стройматериала, который изготавливается на специальном оборудовании.

Необходимо отметить, что кирпич рабочий цена, которого зависит от размера, формы, цветового решения и других параметров, обладает высоким уровнем морозоустойчивости, огнеупорности и имеет привлекательный внешний вид. Из этого материала возводят стены, перегородки и другие конструкции, на которые приходится большая часть нагрузки. Изначально стены возводятся из рабочего кирпича, после чего отделываются облицовочным. Таким образом, получается высокопрочное и долговечное здание, которое плюс ко всему обладает высоким уровнем тепло- и звукоизоляции.

Рабочий кирпич считается самым распространенным видом кирпича, без прямого участия которого не обходится ни одна стройка. Это недорогой, прочный и универсальный материал, который удобен в транспортировке и укладке. По эксплуатационным характеристикам, здание, построенное из рабочего кирпича, в несколько раз превосходит быстровозводимые строения, изготовленные из блоков из ЖБИ. Производство кирпича представляет собой достаточно сложный и многоэтапный процесс, который требует к себе особого внимания. Кирпич изготавливают из глины, песка, цемента, пигментов и других компонентов, наличие или отсутствие которых зависит от вида кирпича.

Благодаря такому материалу получаются строения, способные выстоять несколько сотен лет. Основным процессом производства кирпича является обжиг в печах при определенной температуре. Необходимо отметить, что контроль качества осуществляется практически на всех этапах производства. Рабочий кирпич подразделяется на марки в зависимости от уровня прочности: М150, М100 и так далее, где М – это марка, а цифровое обозначение – это способность выдержать нагрузку, которая измеряется в килограммах на один квадратный сантиметр. Эксплуатационные характеристики рабочего кирпича регламентируются ГОСТом. Этот материал обладает высоким уровнем звукоизоляции, водопоглощения и теплопроводности, благодаря чему дома, возведенные из рабочего кирпича, получаются прочными и теплыми.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!