Каталог продукции
11-08-2016, 19:53

Применение ямобура в строительстве

Этот инструмент считается самым старейшим устройством, используемым в строительстве и быту. Ямобур подразделяется на ручной и механизированный. Первый вид используется для выполнения простых работ: копание ям для посадки деревьев, бурение скважин и колодцев, а также ремонт дорог и проведение геологических изысканий. Также в современные дни в строительстве используют навесной ямобур, который подставляет собой более сложную и дорогую установку, которую можно навесить на трактор, экскаватор, погрузчик и другой вид строительной техники.

Чаще всего арендуется ямобур Москва для создания отверстий диаметром от ста пятидесяти до шестисот миллиметров глубиной от одного до трех метров. Отверстия таких размеров подходят под сваи фундамента, опорные столбы ЛЭП и различные виды ограждающих конструкции, например, забор. Без ямобура не обходится ни одно строительство, так как этот инструмент значительно облегчает и ускоряет работы по созданию разных по размеру отверстий. Если говорить о навесном ямобуре, то такое устройство оснащается стрелой, благодаря которой можно выполнять работы в труднодоступных местах.

Самым мощным видом подобной техники считается крановый ямобур, который помещают на различные виды платформ, а также он может быть на гусеничном ходу. Такая сложная техника оснащается гидроприводом и стрелами телескопического типа, благодаря чему ямобур может сделать несколько отверстий, при этом, оставаясь на одном месте. Как правило, такой вид бурильной установки используется в масштабном строительстве. Это необходимо для ускорения рабочего процесса. При помощи кранового ямобура устанавливают линии электропередач, прокладывают трубопроводы, возводят свайные фундаменты и строительные опорные конструкции.

Из-за высокой стоимости этого бурильного оборудования большинство компаний отдают предпочтение аренде ямобура. Таким образом, можно заняться строительством любого объекта и при этом сэкономить на покупке дорогостоящих установок. Ямобур позволяет без особых усилий установить ограждения шпунтового типа и столбы для освещения. Кроме всего прочего, эта техника нередко используется в качестве навесной установки и БКМ (бурильно-крановой машины). Такое устройство предназначено для создания более глубоких и больших по диаметру отверстий. При строительстве коттеджей ямобур используется для бурения котлованов под сваи. С помощью свайного фундаментального основания можно выровнять грунт и уровень строительного объекта.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!