Каталог продукции
17-08-2016, 14:31

Облицовка фасада зданий керамогранитом

В современные дни для отделки наружных стен зданий с успехом используют такой прочный и долговечный материал, как керамогранит. Благодаря уникальной технологии производства этого облицовочного изделия удается получать множество вариантом цветового решения и структур. Основные виды керамогранитных плиток представлены девятью вариациями.

На сайте http://www.ceramomaster.ru/catalog/oblitsovochnyiy-keramogranit.html имеется широчайший ассортимент облицовочного керамогранита, который отделывают не только наружные стены, но и пола различных по предназначению зданий. Для промышленных объектов используют керамогранит самого высокого класса прочности. К неоспоримым достоинствам этого материала следует отнести способность имитировать различные поверхности и материалы, например, кожу, кирпич или камень. Керамогранит получается путем сжатия при высоком давлении глины, которая богата на каолинит и иллит. После этого она подвергается обжигу в специальных печах.

Таким образом, получатся уникальнейший по своим свойствам материал, который имеет потрясающий внешний вид и богатый выбор типоразмеров. Например, для облицовки домов используют более крупные экземпляры керамогранитной плитки. Такие панели в длину могут достигать больше трех с половиной метров при высоте более одного метра. Более дорогим считается полированный, атласный и матовый керамогранит. Для монтажа панелей применяют специальный клей и металлический каркас. Керамогранитом можно облицовывать кирпичные, оштукатуренные и даже деревянные дома. В последнем случае стены дома покрываются армирующей сеткой или же обычной металлической проволокой.

Эти материалы выступают в качестве каркаса, на который будет впоследствии крепиться плитка. После того как сетка будет уложена на стены дома, ее нужно будет заполнить цементной смесью. Необходимо отметить, что плитка может монтироваться на клей и цементный раствор, при этом следует учитывать вес материала, тип его поверхности и климатические условия того или другого региона. Перед монтажными работами поверхность стен должна быть идеально выровненной и очищенной от всякого рода загрязнений. Если дом был оштукатурен, то подготовка основания сводится к ликвидации штукатурной смеси. После этого стены заново оштукатуриваются, грунтуются и снова покрываются штукатуркой. Как правило, укладки плитки начинается сверху вниз. Для затирки межплиточных швов используют специальное средство.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!