Каталог продукции
23-08-2016, 15:30

Применение трубы квадратного сечения при строительно-ремонтных работах

При строительстве различных зданий и во время выполнения ремонтных работ используют профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения. Такой вид металлопроката пользуется особой популярностью, так как он легок в эксплуатации и позволяет возводить сооружения различной архитектурной сложности.

Кроме всего прочего, трубы квадратные гост 30245 имеют четыре ребра жесткости, поэтому они используются для создания каркаса строений и служат для укрепления конструкций. Благодаря плоским граням упрощается монтаж конструкций, причем не зависимо от его способа, даже если трубы монтировались с применением сварочного аппарата. Именно по этой причине профильные трубы с сечением в виде квадрата или прямоугольника представляют собой отличную альтернативу металлическому уголку или балке.

Такие трубы также востребованы в машиностроении и сельском хозяйстве, где из них производят каркасы тепличных сооружений и помещений для содержания животных. Квадратные трубы также применяются для обустройства территории приусадебного участка, на котором часто возводятся различные сооружения. Необходимо отметить, что без профильных труб сложно себе представить возведение ограждающих конструкций и заборов. Такой вид металлопроката часто используется в качестве опорных элементов, на которые крепятся профилированные листы, сетка рабица и другие материалы для устройства заборов. Металлические и деревянные заборы также крепятся на такие трубы.

Наряду со строительной сферой в мебельном производстве также используют подобный трубопрокат, который ко всему прочему подходит для производства садовой мебели, письменных столов и стеллажей. Единственным недостатком профильного трубопроката является материал изготовления, в качестве которого используют черный металл, а он, как известно, подвержен коррозии. Для того чтобы продлить эксплуатационный срок годности труб их покрывают слоем цинка. Таким образом.

Получаются оцинкованные трубы с квадратным сечением, которые не боятся воды и других негативных влияний извне. Необходимо отметить, что такие трубы имеют разные размеры. Стальной трубопрокат квадратного сечения – это самый подходящий материал, который используется для строительства быстровозводимых зданий. При этом подобные изделия позволяют экономить и имеют потрясающий внешний вид. Плюс ко всему, для защиты от ржавчины трубы окрашивают в любой цвет.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!