Каталог продукции
7-09-2016, 09:50

Правила работы с перфоратором

При помощи этого устройства можно демонтировать старую стену, проделать в ней отверстие необходимого диаметра и совершить ряд других работ по бетону и кирпичу. Кроме этих материалов следует выделить дерево и металл. Несмотря на простоту конструкции и легкость в управлении, перфоратором нужно уметь работать, так как от этого будет зависеть ваша безопасность и качество проделанных манипуляций.

На сайте http://abo.ua/perforatory/ представлен большой выбор перфораторов, которые отличаются мощностью, дизайном и другими характеристиками. Правильная и грамотная эксплуатация перфоратора позволит продлить его эксплуатационный срок, а также снизит риск травматизма. Выполняя определенные работы, не следует сильно перегружать инструмент, так как он не должен перегреваться. При помощи этого инструмента можно проделывать отверстия для прокладки коммуникаций, а также скалывать старую плиту и даже демонтировать пол.

Перфоратор заменяет собой ударный молоток, но в отличие от него может похвастаться большей производительностью. Кроме всего прочего, подобное ручное устройство может работать в нескольких режимах: просверливание бетонной и кирпичной плиты, удар без вращения, а также сверление дыр в камне и других твердых материалах. Правила работы с устройством для сверления отверстий и демонтажа перегородок зависят от режима, в котором он осуществляется свою деятельность. В самом начале работ следует подготовить инструмент. Важно, чтобы все насадки были надежно закреплены и не соскочили при включении перфоратора.

Он не должен быть мокрым, чтобы не произошло замыкание или же поражение током. Для установки ручного инструмента нужно смазочное кольцо передвинуть немного назад. Патрон легко открывается и устанавливается. После этого его следует немного повернуть и закрепить в нужном положении. Далее кольцо отпускается, и инструмент устанавливается на блокировку. Для того чтобы работать с перфоратором было удобнее к нему следует подсоединить мягкую рукоятку, при помощи которой снизятся удары от вибраций.

Прежде чем устанавливать детали, нужно будет проследить за тем, чтобы инструмент был отключен от электросети. Если в ходе работ используются сверлильные патроны, то нельзя устанавливать инструмент в положениях «ударное сверление» и «вращение против хода часовой стрелки». Чтобы патрон случайно не повредился нужно установить инструмент в режиме «блокировка удара». Прежде чем приступать к сверлению и другим работам нужно, чтобы перфоратор около одной минуты поработал вхолостую.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!