Каталог продукции
22-09-2016, 10:50

Круг нержавеющий: особенности применения и производства

Среди огромного выбора сортового проката следует выделить круг из нержавеющей стали, который представляет собой пруток с сечением в виде круга. Этот вид металлопроката производится различными методами: при помощи холодной и горячей прокатки, а также посредством калибровки.

Например, круг нержавеющий, у которого диаметр больше двухсот миллиметров, изготавливается путем прокатки с расковкой до необходимого диаметра. Максимальное диаметральное значение подобных кругов равняется 350-400 миллиметрам. Этот вид проката выпускается в виде отрезков длиной по 4-6 или 1-3 метра. Популярность таких кругов обусловлена устойчивостью к коррозии и негативным влияниям извне. Плюс ко всему, нержавеющий прокат имеет широкий спектр применения. В строительстве круги чаще всего используются для внутренней и наружной отделки в декоративных целях.

Благодаря устойчивости к коррозии и агрессивной среде круги нержавеющие применяются в производстве оборудования для пищевой и химической промышленности. Во время возведения различных сооружения и металлических конструкций также используют круги из нержавейки, которые выдерживают большие нагрузки. Чаще всего круги выступают в роли заготовок для деталей, использующихся в машиностроении и перерабатывающих отраслях. Такой вид проката производится из стали разных марок.

Горячекатаные прутки могут похвастаться огромной устойчивостью к высоким температурам, а круги, изготовленные путем холодной прокатки, можно подвергать калибровке и шлифовке. Необходимо отметить, что такие изделия маркируются в зависимости от класса точности производства и уровня гладкости поверхности. В этом отношении круги могут маркироваться буквами А, Б и В. Прутки, изготовленные методом прокатки с калибровкой, можно подвергать различным способам обработки. Благодаря этому такой вид изделий часто используется в декоративных целях для украшения интерьера.

В последнее время нержавеющие круги находят свое применение в изготовлении декоративных ограждающих конструкций, которые используются внутри помещений и на открытых территориях. Также из кругов производят поручни, лестничные перила аксессуары для легковых машин и другие детали. Среди основных достоинств кругов из нержавеющей стали следует выделить способность противостоять коррозии, нагрузкам и негативным влияниям извне. Такой вид металлопроката часто используется в судостроении, приборостроении и в других сферах.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!