Каталог продукции
7-10-2016, 17:15

Где искать медь для сдачи в металлолом

Сбор металлолома и его повторная переработка не только улучшают экологическую ситуацию на нашей планете. Такая процедура – реальный способ заработка хороших денег. И что самое важное: он доступен практически каждому. Главное – знать, где искать лом. Особую ценность представляют медные изделия, поэтому эта статья посвящена именно им.

 

Большая часть электроприборов содержит цветные металлы. Поэтому, если устройства пришли в негодность, не нужно их сразу выбрасывать. Перед этим из них следует извлечь максимум выгоды. Безусловно, разбирая только свою технику, килограммов меди не наберешь. Но всегда можно подключить к этому процессу друзей родственников, да и свалки в нашей стране пока никто не отменяет. Практика показывает, что лом благородных металлов не стоит сразу же сдавать. Чем больше партия меди, тем выгоднее ее можно сдать в специализированном пункте приема.

 

При сборе медного лома особое внимание нужно обратить на старые ламповые телевизоры и холодильники. Сейчас их ремонт стал проблематичным, поэтому в большинстве случаев оборудование сразу везут на свалку. В советском холодильнике лом меди содержится в рекордном количестве – 2,5-3 кг. В стартерах и трансформаторах металла значительно меньше, зато они более распространены.

 

Для извлечения меди из старых приборов понадобятся инструменты. Голыми руками добыть медь из холодильника или трансформатора не получится. Устройства необходимо разбирать на максимально возможное количество деталей. Достаточно сложно предположить, где может быть медь. Поэтому прибор необходимо изучать со всей тщательностью. В идеале собранные приборы нужно перевозить в гараж или другое подсобное помещение, и уже там производить их детальную разборку.

 

Что касается пункта приема лома благородных металлов, то ценовой фактор не должен быть определяющим критерием его выбора. В этом секторе рынка орудует колоссальное количество мошенников, и своих потенциальных жертв они привлекают именно высокой стоимостью килограмма принимаемого металлолома. В пункте, достойном доверия, цена должна быть среднерыночной. Обычно в таких организациях есть оборудование для проведения экспресс-анализа лома. Подобное исследование дает возможность с максимальной точностью определить содержание в изделии меди и предложить соответствующую цену.

 

Запасы меди быстро истощаются, достойной ее альтернативы нет, да и в ближайшем будущем не появится. Поэтому сбор и сдача благородного металла выглядит более чем прибыльным времяпровождением.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!