Каталог продукции
17-11-2016, 12:51

Как замерить дверной проем для установки металлической двери?

При выборе входной двери все чаще владельцы домов и квартир отдают предпочтение металлическим конструкциям, которые отличаются надежностью и долговечностью. Единственный недостаток такой двери – это большой вес, поэтому для ее установки понадобится помощь как минимум одного человека.

Сегодня можно купить металлические двери на заказ, причем в этом случае замер проема будет произведен опытным специалистом, который безошибочно проведет все необходимые расчеты. Установка входной и межкомнатной двери всегда начинается с замера дверного проема, так как без этого не получится правильно установить дверь, чтобы она идеально подходила под размеры проема.

Этот процесс можно осуществить самостоятельно, но для начала следует подготовить некоторые инструменты: рулетку, карандаш, линейку и тетрадь для записей. Для того чтобы узнать размер дверного проема следует замерить высоту, ширину и толщину проема. Знание этих параметров позволит правильно изготовить и установить дверную конструкцию. Если старая дверь еще не снята с петель, то для проведения расчетов следует избавиться от наличников. В самом начале нужно будет узнать ее ширину.

Лучше и удобнее всего это делать, когда коробка находится на полу в горизонтальном положении. Высота коробки измеряется по откосу, который находится сбоку. Во время замера рулетка должна плотно прилегала к полотну. Важно знать, что дверной проем имеет точные размеры и четкие контуры, поэтому результаты замеров должны быть максимально точными. Если на двери имеются косяки, то от них нужно избавиться. На момент замеров проследите за тем, чтобы верхушка дверного проема и пол располагались параллельно. Кроме рулетки может понадобится строительный уровень, при помощи которого проверяются отклонения по вертикали. Разрешается незначительное отклонение не больше 5 миллиметров.

Во время замеров дверного проема следует учитывать некоторые нюансы. Специалисты рекомендуют осуществлять замеры только после того, как пол полностью отделан. Проверить боковую стенку возле проема по вертикали можно и при помощи отвеса, когда дверное полотно не будет соприкасаться с полом при открывании. Измерить проем по толщине можно и при помощи обычной линейки. В разных точках толщина может быть разной, поэтому следует выбирать максимальное значение. Важно помнить о том, что получение точных и правильных замеров – это залог качественного монтажа дверного полотна.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!