Каталог продукции
29-11-2016, 10:05

Применение кладочной сетки в строительстве

Во время кирпичной кладки и в строительстве в частности огромное значение имеет надежное армирование, которое нередко выполняется при помощи кладочной сетки. Этот материал состоит из сваренных между собой отрезков проволоки диаметром от трех до пяти миллиметров. Они располагаются перпендикулярно друг другу.

Главной отличительной особенностью такой сетки является применение особой проволоки – арматурной проволоки класса ВР-1, которая сверху имеет рифления. Более подробную информацию можно читать о кладочной сетке на сайте компании, которая занимается производством и реализацией этого материала. При кладке из кирпича такая сетка используется для укрепления стен и упрочнения изделий из бетона. Кроме всего прочего, она имеет и другие сферы применения:

  • Строительство оград;
  • Усиление стенок рек;
  • Монтаж плитки на стену;
  • Для того чтобы разделить сыпучи материалы и многое другое.

Для снижения уровня растяжения в зданиях из газоблоков используют стальную сетку, которая отлично подходит для укрепления стен. Армирование такой сеткой проводится из-за того, что газобетон недостаточно прочен, поэтому без дополнительного укрепления стена из этого материала может треснуть. При выборе сетки учитывается размер блоков и способ кладки. Прежде чем использовать кладочную сетку следует рассмотреть ситуации, в которых она просто незаменима:

  1. Так, сетка не требуется при строительстве стен из блоков формата 625×400×250 миллиметров, которые обладают прочность В3,5.
  2. Если же строительство будет осуществляться из двух блоков по двести миллиметров, то в этом случае кладочная сетка просто необходима. Ее нужно будет укладывать через каждый четвертый ряд, вдавливая в раствор или клей.
  3. В обязательном порядке армируется кладка из блоков, которые относятся к третьей категории и укладываются при помощи бетонного раствора.

Сетка для армирования используется практически в любой кладке, которая производится с применением цементного раствора. Это связано с его ползучестью, что в результате может привести к различным деформациям конструкции, которые образуются под влиянием атмосферных осадков. Кирпичная кладка первого этажа во многих случаях армируется, если здание будет многоэтажным. Для газобетона в современные дни используют несколько видов сетки: стальная, композитная и стеклопластиковая. Для создания последних двух видов сетки применяют стеклопластиковые стержни, которые укладываются перпендикулярно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!