Каталог продукции
23-12-2016, 17:39

Использование фитингов при проведении сантехнических работ

Понять, что такое фитинг, может даже абсолютно не сведущий в ремонте человек. Достаточно заглянуть под мойку, ванну или умывальник. В том месте, где происходит разводка труб, и находится эта деталь. В переводе её название означает «соединение». Именно такую функцию она и выполняет. Специалисты устанавливают её при переходе одной части трубы в другую (с изменением диаметра), отводе потока воды в необходимую сторону, обвода, разветвления и перевода в шланги. На каждом стыке вы увидите фитинг.

Деталь незаменима при проведении сантехнических и газовых работ и имеет различные модификации. Отводы, тройники, переходники… Определённому виду труб подходят соединители из соответствующего материала. Фитинги из нержавеющей стали AISI 304, которые можно выгодно купить в интернет магазине , подразделяются на две группы:


под приварку , обеспечивающие максимальную герметичность, стойкость к высокому давлению и воздействию температур (востребованы в коммунальной и промышленной сфере);
резьбовые , применяемые в системах, предполагающих периодический демонтаж без использования сложной техники или инструмента (например, на стыке трубы и счётчика или водонагревателя).

Внимание! При работе с оцинкованными трубами отдайте предпочтение резьбовой сборке, так как при сварке защитный слой цинка нарушится, и шов станет уязвим для коррозии.

Собираем магистраль!
Изобилие фитингов радует душу настоящего мужчины. А несложность работы с ними позволяет самостоятельно наладить на дачном участке капельный полив, поменять смеситель и даже установить счётчик. Работа, сделанная своими руками, вызывает особое удовлетворение. Что надо знать о фитингах для получения результата, за который вам не будет стыдно перед второй половиной?

Разберёмся в разновидностях:


1. Муфта . Простая соединяет трубы с одинаковым диаметром, переходная – с разным.
2. Бочонок . Напоминают муфту, но имеют резьбу на верхней поверхности края для стыковки с краном.
3. Сгон . Резьба с одной стороны длиннее, чем с другой. Надо устранить разрыв в трубопроводе – покупайте на пару с муфтой.
4. Уголок . Изменяет направление магистрали на 30, 45 и 90 градусов.
5. Тройник . С его помощью можно сделать дополнительную ветку без разрыва основной или размножить поток.
6. Крестовина . Покупайте, если надо соединить четыре трубы или создать два новых направления.
7. Заглушка . Вспомогательная деталь, необходимая для временного или постоянного закрытия ответвления.
8. Штуцер . Используется для присоединения гибких элементов к системе.

Применение фитингов упрощает процесс сантехнических работ и увеличивает срок службы собранной вами магистрали. Главное правило: новичок ли вы или профессионал, выбирайте изделия из качественных материалов. Сталь AISI 304 – одна из них.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!