Каталог продукции
27-12-2016, 20:15

Применение арматурной строительной сетки

Для укрепления различных конструкций используют сварную сетку, которая считается одним из самых популярных строительных материалов. Она обладает множеством свойств и отличительными эксплуатационными характеристиками. Арматурная сетка изготавливается из проволоки разного диаметра сварным методом. Для производства такого изделия применяют сварные линии и станки для сварки арматурных стержней.

На сайте Weld-Pl.com.ua представлен большой выбор сварочного оборудования от польской компании «WELD», которая выпускает станки для точечной и шовной сварки, а также сварочные линии для производства сеток, решеток и сварных арматурных изделий с разной толщиной прутов. Для сваривания проволок сечением от трех до двенадцати миллиметров используется высокоточная машина, которая функционирует по принципу контактной сварки. Арматурная или строительная сетка состоит из перпендикулярно расположенных прутьев разной толщины.

Фиксация сетки в местах соединения достигается при помощи точечной сварки. Главной задачей такого изделия является укрепление различных сооружений и конструкций. Арматурная сетка подразделяется на виды в зависимости от расположения проволоки, ее диаметра и других параметров. В штукатурных работах используют сетку, диаметр которой составляет от 3 до 10 миллиметров. Это легкий вид арматурного изделия. При бетонировании и армировании бетонных конструкций применяют сетку диаметром от двенадцати до сорока миллиметров. Кроме всего прочего, строительная сетка классифицируется на виды по предназначению. Кладочная арматура применяется для заливка пола бетонным раствором.

Также она находит свое применение при кладке кирпича. Такая сетка выпускается в картах и рулонах. Ее ширина подбирается в зависимости от толщины кирпичной кладки. Например, при монтаже внутренних перегородок применяют сетку толщиной от 110 до 250 миллиметров. Для наружных стен целесообразно использовать сетку типоразмером 380-640 миллиметров. Арматурная сетка – это наиболее популярный материал, без которого сложно себе представить производство цельных конструкций из ЖБИ.

С ее помощью изготавливают бетонные плиты перекрытия, столбы ЛЭП и другие изделия. Ширина подобной сетки составляет от одного до двух метров при максимально допустимой длине шесть метров. Дорожная сетка, как понятно из названия, применяется при устройстве и ремонте дорожного плотна. Она обладает особой устойчивостью к большим нагрузкам. Также арматурную сетку используют во время возведения опор и мостов, при производстве бетонных панелей и других изделий.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!